|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
09.09.2018 18:39:24
|
|
Рубрики
|
Политек;
|
|
Re: полуправда
Доброго здравия!
>Здравствуйте, уважаемый Евгений Путилов!
>>>Но сняли Маршала Огракова не из-за хвалебных статеек в немецких иллюстрированных журнальчиках, а, скорее, потому, что Устинов и другие устали от предлагаемых им постоянных реорганизаций.
>>
>>Имела место провальная концепция реформирования Войск ПВО страны, закоторую Огарков нес личную ответственность.
>>По этому поводу было совместное решения ЦК партии и Совмина с негативной оценкой результата реформы ПВО. Навскидку год не скажу, но как раз в период, когда Огаркова перевели на ГК Западного направления.
>
>Это не так.
Все так. Вы по пунктам подтредили. Негативную оценку реформе ПВО страны невозможно было дать, пока автор реформы во главе ГШ. Ведт именно ГШ дает экспертную оценку. Потому, как я и сказал, состоялись разгромные решения по результатам реформы в период, когда Огарков находился на ГК-Запад.
А что касается его конфликта с Устиновым, так эта вещь была очевидная даже в те времена (не для всех, конечно же, но по мемурам генералитета проскакивает).
>Огаркова перевели в ГК Западного направления в сентябре 1984 г. В декабре 1984 г. помер Устинов. Заседание Коллегии МО СССР с решениями о "возвращении к прежним принципам организации" Войск ПВО страны состоялось 31.05.1985 г., и это была метла уже нового министра обороны Соколова. А соответствующие решения ЦК КПСС и Совета обороны СССР - это уже декабрь 1985 г.
>По всем упоминаниям, Огаркова в 1984 г. направили на Западное ГК из-за его конфликтов с Устиновым, о ПВО тогда речи не шло.
Я не говорю о причине перевода. Тогда придется говорить о препирательствах с Устиновым на учениях перед лицом немецких товарищей, о выдворении с должностей некоторых генералов, не адекватных уровню ответственности, но вполне заслуженных в прошлом и выдивнутых НГШ...
Я только добавляю в панегирик Огаркова о провале реформы и личной ответственности светоча военной науки. А то об этом, как правило, не упоминает никто, кроме самих ПВОшников.
А вот про Афганистан, честно, не имею мнения. Слабо верю, что Огарков мог быть как-то особенно "против". Тем более слабо верю Варенникову в этом вопросе.
>С уважением, Exeter
С уважением, Евгений Путилов.