От Anvar Ответить на сообщение
К Александр Жмодиков Ответить по почте
Дата 16.09.2018 14:31:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; 1917-1939; Версия для печати

Re: Ваше предпочтение

>>А по мне это чистейший карго культ.
>
>Вообще-то это наблюдаемый факт сегодняшнего мира. Те, кто этого еще не поняли или не приняли - те просто еще недостаточно развитые.
Я правильно понимаю, что Китай маленькое, незначащее исключение из правила?

>>Когда на недоразвитые производительные силы, нахлобучивают новую систему власти.
>>с предсказуемым результатом.
>
>А можно подробнее - кто именно нахлобучивает, на какие именно производительные силы и с каким именно предсказуемым результатом?

Полное отсутствие общественного контроля на всех уровнях, гражданам в большинстве реально пофиг кто у них глава местной власти и даже в Москве видно, что люди не очень понимают зачем они избирают мэра. Выборы навязывают. И в результате в большинстве у власти оказываются проходимцы, что от Едра, что от оппозиции.
Я тут немного столкнулся с этим, у власти реально проблема обеспечить хоть какую то явку на выборы, кого выбирать это на втором месте. Хватаются за каждого более менее порядочного человека у кторого есть хоть какой то авторитет.

А по поводу производительных сил, у нас экономика до сих пор феодальная в большинстве. По моему мнению можно ускоренно перейти к капитализму, но обязательно надо разделить страну по типу США. будут издержки с отходом некоторых территорий как 1991г., Но зато оставшееся обязательно будут жить как остальной развитый мир. Других способов не вижу.
А попытки менять начальника это точно карго культ