От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Robert Ответить по почте
Дата 19.05.2002 03:29:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Ре: А сколько...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>У ниx к тому моменту самолеты туда-сюда летали стадами и тысячи военнослужащиx разгружались. Командировка - не с Дальнего Востока, а в пределаx полосы ответственности фронта. На несколько сот километров можно и не фотографию а оригинал отвезти, тут на форуме есть народ который на УАЗе больше за выxодные километров накручивает и в xудшее время года. А виллис или додж от уаза не настолько сильно по проxодимости отличается.

Вы, похоже, немного не понимаете. Есть два офицера, принадлежность которых к определенно йчасти нужно установить. За день можно пробить вопрос - были ли такие именно в этой части. Допустим были. Но где гарантия, что это не диверсанты, убившие наших и забравшие документы? Насколько я помню, солдатская книжка была без фолтографии, насчет офицерского не знаю. Значит, надо этих ребят фотографировать, проявлять фотографии, везти за пару сотен километров, а это может быть уже другой фронт и т. д. и т.п. Вы уверены, что это можно сделать БЫСТРО? Или предпочитаете переносит современные условия на то, что было 58 лет назад? но тогда не было ни интернета, ни цифровой телефонной связи. У СМЕРШа, кстати, самолетов нет, значит нужно договариваться с авиацией, это опять же волокита.

>Короче, "кто xочет сделать - ишет способ, кто не xочет" - ищет причину (с)...

Это мне напоминает одну старую дискуссию на ВИФ-РЖ на тему почему в СССР перед войной не было радиостанций на истребителях. Был там один деятель, который говорил, что хотели бы - сделали, на крайняк американцев бы наняли, а раз не сделали, значит гад Тухачевский специально все подстроил.

И. Кошкин