От NetReader Ответить на сообщение
К Albert Ответить по почте
Дата 18.05.2002 01:48:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: "Вероятность полной...

>Германия отнюдь не смирилась с потерей Восточной Пруссии в результате Второй мировой войны. До недавнего времени о пересмотре послевоенных границ в Европе и заговорить-то было неприлично: бойкот объявят. Но времена меняются. Численность немецкого населения в Калининградской области стала резко возрастать уже в начале 90-х годов. Если до 1990 г. она не превышала 1500 чел., то в 1997 г. составила 5400 человек. Руководство ФРГ оказывает области расширенную гуманитарную помощь, финансирует различные проекты, а это способствует росту миграции в область немцев, в том числе тех, которые раньше жили в Поволжье, Казахстане и других регионах России. К концу 90-х таких переселенцев в области было уже около 10 тыс. человек.

Да, налицо немецкая экспансия - целых 15тыс немцев на 947тыс аборигенов :)
Вот только едут туда не одни немцы:
http://migrant.sobcor.ru/pereselen/klgrad/
"В регион за последнее десятилетие прибыло около 230 тысяч русских переселенцев из Средней Азии, Казахстана и Северного Кавказа. Среди них мало людей пожилого возраста, но детей 18% и рождаемость постоянно растет. Так что только казахстанских мигрантов 160-170 тысяч человек или более 50% экономически активного населения Калининградской области. Порядка 110-120 тысяч обосновались в областном центре или в непосредственной близости за его пределами. Давно проживающие в регионе люди преимущественно престарелого возраста, количество их ежегодно снижается. С начала текущего года их уже умерло 6630 человек или до 13-15 тысяч в год. Выезд из региона россиян и их приезд почти равны с разницей около 100 человек в сторону снижения прибывших. В регионе происходит постепенное замещение русского населения со сложившимся западным менталитетом и сопутствующей инфантильностью на русских из стран СНГ с более повышенной активностью жизненной позиции. При соблюдении сложившейся тенденции, к 2008-200гг. в области прогнозируется уменьшение населения на 100-120 тысяч человек, при процентном превышении русских переселенцев и их потомков из Казахстана и Средней Азии над другими россиянами."

Так вот, есть большая вероятность, что не Германия захочет вернуть Кениг, а сами мигранты с активной жизненной позицией не очень-то захотят оставаться в составе России слишком надолго...