От Pavel Ответить на сообщение
К Кирасир Ответить по почте
Дата 19.05.2002 23:00:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Сорри- глюкнуло

Доброго времени суток!
>были в 60м людьми молодыми, но вполне "типичными представителями". Так вот судя по их оценкам полет человека в космос буквально витал в воздухе и отдаленной фантастикой не казался. Спутники полетели, собачки слетали... Ясно, что следующий - человек будет, если не завтра, то край послезавтра.
Ну я-то совсем пацаном тогда был, так нам тогда внушали, что без 100% гарантий мы человека в космос не пустим, другое дело амеры им-то жизнь не дорога.Потом (уже в зрелом возрасте) почитав немного понял, что действительно "полет витал в воздухе", а так полет Гагарина для меня просто шоком был, может взрослым и по другому казалось, хотя отец позвонил тогда, что бы слушали радио "о полете человека в космос" , а я подумал, что речь идет об очередной научнопопулярной лекции .
> Но и секретность в этих вопросах тоже вполне привычно воспринималась. Кстати, о фантастике - ею тогда просто зачитывались, "Планета бурь", "Страна багровых туч", "Звезда КЭЦ"...
Это было, у нас в 10 классе некоторые даже сами пробовали писать, а уж секретность она просто витала над этими вопросами и естественно воспринималась как должное, удивление вызывали фотки из журнала "Америка" где дети в школе смотрят прямой репортаж по ТВ о старте очередного "Джемини".
С уважением! Павел.