От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров Ответить по почте
Дата 17.05.2002 13:53:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Лучше поздно,...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Здравия желаю!

>>>А что это Михаил вас занесло в один окоп с бандерами то?...
>>
>>Ну, это не окоп был. Это я в Черноречье поехал зачем-то -- район такой на юге Грозного. А хлопцы ехали не со мной, они там были дислоцированы.
>
>А велика ли разница?

>>>но неужели в душе то там ничего не скребло?
>>Это щас легко разбираться. А тогда все непонятно было -- до штурма и всего остального. То есть схемы "Добрый Ельцин воюет со злым Дудаевым" в голове как-то не выстраивалось. Равно как и наобороот. Потом лет-то мне было 24.
>
>То есть газет в свои 24 года, где детальнейше описывалось изгнание русских из Чечни и прочите шалости "истинных мусульман", вы не читали?

Я тоже не читал. Их не было тогда. Единственная причина, по которой я не сочувствовал чеченам, это моя хорошая память - летом 94-го была коротенькая заметка в КП про солдата ВОХР, который при охране вверенного ему вагона застрелил чеченца, был утащен в горы и там "по шариату" зарезан. но вообще первоначально было мнение - "нахрена-туда-поперлись-командиры-дураки". Мне тогда было 18 лет. Не сразу понимание пришло, а информация шла про добрых чеченов, которые отпускают русских мальчиков.

>>Валера, никому я не улыбался, поверь. Но и ненависти не было, признаюсь -- поскольку к тому моменту эти бравые хлопцы никого из моих соотечественников не убили.
>
>Да-да... они просто приехали на шашлык. И их злобные русские немножко побомбили.

Ну, не совсем так, скорее "война-страшная-трагедия-надо-остановить-эту-ошибку"

>Дмитрий Адров
С уважением,
И. Кошкин