От Alexeich Ответить на сообщение
К doctor64 Ответить по почте
Дата 31.08.2018 12:17:06 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: А вы...

>Ну тогда вы все-таки определитесь, московские у вас китайцы, нью-йоркские или пекинские.
>"Правда моя выборка нерепрезентативна - студенты-физики (причем магистранты и аспиранты) пекинского ВУЗа."

"Справшивают - отвечаем". В МГУ на спецкурсе у меня были студенты из Китая, обучавшиеся в МГУ, был дипломник из Китая, был на спецкурсе студент (не хуацяо), окончивший бакалавриат Университета Нью-Йорка. До того в течение примерно 20 лет время от времени в нашем институте были практиканты-китайцы - студенты МГУ или по обмену - практику курировал ваш покорный слуга, была в т.ч. практикантка из Нью-Йорка (хуацяо).
Также с 2012 я краткими наскоками как "визитер" читал краткий спецкурс (всякая релятивистская ерундистика) на базе национальных астрономических обсерваторий Китая для студентов и аспирантов пекинских ВУЗов (преимущественно университета). Во время своих некогда регулярных зимних вылазок в Японию часто соседствовал в гостевой комнате с практикантами из китайских ВУЗов или стажерами, так что возможностей неформального общения было довольно много, КМК. Китайцы, в отличие от японцев, не "закрытые" в общении люди.
То есть и московские. и пекинские и нью-йорские, да и шанхайские, сказать по правде, попадались.
Ах да, еще питерского припишите, не далее как позавчера пиво пили в Мюнхеле на 7 линии Васильевского :)