От Паршев Ответить на сообщение
К BP~TOR Ответить по почте
Дата 04.08.2018 00:41:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Униформа; Версия для печати

Re: А какое...


>И если вы так скрупулезно относитесь к эмблемам то "В качестве знаков отличия добровольцы носили с обоих сторон воротника звезду гвардии с двумя дубовыми ветвями, и на левом плече серебряное изображение корабля викингов."

Ну, тут не стоит путать. Части фрайкора имели собственную эмблематику, она была полуофициальной. А свастика была в данном случае знаком политическим, и еще не очень распространенным. Вот на ресурсе знающего человека свастика как-то привязана к бригаде Эрхарда. И кстати по Мюнхену достоверных материалов вроде нет - а есть по Капповскому путчу, а это уже 20-е года.
https://vk.com/topic-19996743_32622087




>Финская история известна свастика была личным знаком графа Карла Густава Блумфилда Эрика фон Розена.
>Ему понравился этот знак на рунах в Готланде. Зная что это символ удачи викингов, он стал использовать его как личный символ-клеймо и, в частности пометил так весь свой багаж, во время на экспедиции в Южную Америку в 1901. Финляндии он подарил самолет, который положил начало финским ВВС.Этот самолет, Morane-Saulnier D, был отмечен с его личным значком, синей свастикой на белом фоне. Финские Военно-воздушные силы приняли этот эмблему как их национальную.

Ок. А эстонцы? Латыши?