От Андю Ответить на сообщение
К Ларинцев
Дата 28.07.2018 13:56:05 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Констатируем разногласие, а то там уже некий "Барин" наяривать начинает.(+)

Здравствуйте,

Читал, не читал, апанент, не апанент. "ростовых" с "мулеманами" с вывернутым наружу гипертрофированным ЧСВ давно на форуме не было. :-/

>А можно пример нормального исследователя с нормальными ссылками? Желательно, конечно, пишущего на русском языке

Подход "а у вас негров линчуют" -- неправильный. Из отечественного? "Готы" Нефёдкина или "Серторий" Короленкова вас устроят?

>Может из всего 4 и было? Или Вы точно знаете, что больше?

Бу-га-га (с).

>А может он сам немецким владеет?

Бу-га-га (с). Впрочем, если был тот же переводчик, что для Штадлера, то, скорее всего, ошибок или нет совсем, или минимум. Однако зная, например, как порой не очень корректно переводятся и понимаются отечественными историками французские, например, тексты по войне 1812 г. (см. разговоры на Форуме с А.Жмодиковым, приводившим конкретные примеры), я бы не был столь оптимистичен.

>Мы же с Вами не о моральном облике Замулина говорим. А о том, что, если он первый опубликовал документ, значит он его и ввел в оборот.

Нет, не говорим. Я говорю только о том, что так они не вводятся.

>А насчет качественного перевода, так это в современных российских реалиях, увы, даже и не обсуждается. У кого в книге Деда Мороза "Рождественским человеком" называют, догадаетесь?

Нельзя равнятся на плохое и козырять "а у вас гнегров линчуют". ИМХО. :-)

>Дак мне не очень понятно, мы личные качества Замулина обсуждаем или его право считать себя первым публикатором конкретных сведений?

Бу-га-га (с).

>Тогда эти цели должны при обмене оговариваться. Только я не очень представляю, как это должно по отношению к публикации выглядеть. Типа, вот тебе ролик, но не вздумай на него ссылаться? А лучше даже и не читай! Так?

Отнюдь. Как правило, обмен роликами предполает, по крайней мере, _обмен_.

>В этом случае Вы будете плохим публикатором и Вас будет осуждать весь ВИФ. Но все равно будете!

:-))

>Ну, так и подавляющее большинство меняется не за красивые глаза. Хотя я знаю одного официального историка (по должности), который меняет не свое на чужое. Тем не менее, книг у данного товарисча побольше, чем у любого из присутствующих на форуме.

И? Впрочем, это, наверное, пустое. :-)

>Зафиксируем, что дискуссия прошла в теплой и дружественной обстановке, но остались не согласованными некоторые вопросы.

Вот! :-)

Всего хорошего, Андрей.