От Андю Ответить на сообщение
К Baren
Дата 22.07.2018 11:53:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Так в чём смысл вашего вскрика? Недоумеваю.(+)

Здравствуйте,

Я разверну. Советские документы, которые я читал массово -- это документы из Терровских сборников или же доки, которые мне "сто лет назад" передавал ещё дядя Миша Свирин. Это, в огромной своей массе -- первичные документы, непрошедшие фильтра ЖБД и прочих "военных воспоминаний"(с). Они, как правило, резкие, с очень хорошо видимым критическим оттенком.

Спасибо за приведённый вами скан. Но в данном не сомневается уже никто из занимающихся/увлекающихся ВИ вот уже пару, а то и тройку десятилетий. Впрочем, вам, как неофиту, это возможно и неизвестно. :-/ Да, ЖБД и "сборники" не всегда содержат в себе то, что содержит "первичка". По разным причинам, в т.ч. и "от лукавого".

Далее. Отношение к немецким документам ранее, когда их практически не было, а у многих даже сейчас, когда их стало как грязи, какое-то возвышенное, что ли. Всё эта "частичка высоорганизованной материи", по-видимому, даёт себя знать. :-/ Но непреложных фактов, как минимум, два: 1. немецкой "первички" немного, т.к. жгли её нещадно, 2. KTB следуют, как минимум, тем же правилам, как и советские ЖБД, т.е. некоторые неудобные моменты, там могут быть сглажены/замазаны/забыты.

Поэтому, как минимум, надо "не забывать" о данном непреложном факте. И для меня, например, ложь о "28" исходит не от отсутствия документированного немецкого подтверждения, а от того, что это, в первую очередь, Ложь с большой буквы, официально признанная самим лжецом, земля ему стекловатой.

Всю остальную борьбу за всё хорошее против всего плохого я скипнул, извините.

Всего хорошего, Андрей.