>>
>>Из танковых войск кроме экипажей в штат артполков перевести ремроты со всеми их летучками и оборудованием, в полках ввести должность замкомполка по БТТ + 2-3 воентехника\инженера + писари, откуда-то взять наливные машины и дополнительные грузовики для снабженческих целей (танки не трактора и не лошади, им много чего надо). Да, инженерно-технический персонал берем тоже из танковых войск, как и снабженцев, а то не знающие танковой номенклатуры артиллерийские снабженцы чего напутают. Завезут, понимаешь, семиструнные гитары вместо танковых.
>
>===Ужас-ужас... А ничего, что это все уже имеется в наличии? И если мы батальон БТ целиком отправляем в артиллерию, вместе с инженерами, писарями и грузовиками - то никаких дополнительных ресурсов это не потребует? Наоборот, штаб батальона и часть снабженцев даже лишними окажутся. И не просветите, каким образом осуществлялось обслуживание, ремонт и снабжение аж целых семи КВ в танковых бригадах осени 41-го? Ради этих 7 КВ держали отдельную ремроту и отдельный взвод писарей и снабженцев?
Вы, извините, вредитель чей? Японский или германский? 1 батальон БТ изымается из танковых войск для обеспечения 1 артполка. Сколько артполков Вы собираетесь так изуродовать? С чем остаются танковые соединения? С мотострелками и частями обеспечения, штабами тб и снабженцами? На приказы вести активные боевые действия отвечают Верховному, НКО и ГШ: "никак нет, не можем - танков нет, они пушки таскают"?
'Не трудись, не порти новой карты планами беспочвенных побед...' (с)