От Alexeich Ответить на сообщение
К B~M Ответить по почте
Дата 10.08.2018 16:36:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Политек; Версия для печати

Re: Вообще, если

>Я скорее о временных горизонтах. Читая прессу любой страны. легко убедиться. что в правительстве сплошь злокозненные идиоты и придумать для них соразмерную преступлениям казнь - непростая задача для пытливого ума. Названная разница в показателях и т.п. существуют сто лет в обед.

Я понял Вашу мысль. Но я писал несколько об ином, в контексте экономических боданий с большим белым бваной. А именно что тут "размер имеет значение", как и динамика процесса. Хотя мысль насчет того что "всегда так было и всегда так будет" как-то не добавляет оптимизма.

> А вы делаете упор на последние пять лет. Берусь утверждать, что последнюю пятилетку можно назвать типичной, середняковой в отношении асимметрии США и СССР,

Ну вообще-то в предыдущую пятилетку наш ВВП рос довольно бойко. Хотя тут и нефть, и восстановление после более глубокого провала 2008.

>а вот для, например, вашего организма это уже не так.

В смысле асимметрии моего организма с организмом Трампа? :)

>Индекс Джини, например. Доступ к медуслугам. Число заключённых. Да мало ли ещё? Я совсем не утверждаю, что в РФ по таким показателям шоколадно, но асимметрии особой нет.

Ну да, мы во многом похожи.

>Почему Испанию и т.п. нельзя отделять от Матери-Рейха, а Грузия - вполне себе перспективная молодая экономика, заслуживающая всяческих инвестиций?

Именно потому что Испания часть ЕС - фактически единого государства проводящего скоординированную экономическую политику, а Грузия - нет. Посему и реакции на колебания внешних экономических факторов существенно разная. Поэтому в ЕС - плавный рост с демпфируемыми региональными колебаниями, а в Грузии - пила.