>>А как количественные показатели и асимметричность ситуации зависят от текущих политических решений РФ?
>Не вполне понял вопрос. Вы хотите чтобы я раскрыл причинно-следственную связь между состоянием экономики и действиями правительства на внутри и внешнеполитической аренах вообще? (Хотя из общих соображений ясно, что она существует, не спа?). Или чтобы предложил рецепт вылезания из ануса в данный момент?
Я скорее о временных горизонтах. Читая прессу любой страны. легко убедиться. что в правительстве сплошь злокозненные идиоты и придумать для них соразмерную преступлениям казнь - непростая задача для пытливого ума. Названная разница в показателях и т.п. существуют сто лет в обед. А вы делаете упор на последние пять лет. Берусь утверждать, что последнюю пятилетку можно назвать типичной, середняковой в отношении асимметрии США и СССР, а вот для, например, вашего организма это уже не так.
>>(А по пунктам - их выбор говорит о подгонке под ответ, причём не рассчитанной на анализ подгонке).
>А какие бы пункты Вы предложили? Рост ВВП, располагаемые доходы населения - КМК это достаточно годные и индикаторы.
Индекс Джини, например. Доступ к медуслугам. Число заключённых. Да мало ли ещё? Я совсем не утверждаю, что в РФ по таким показателям шоколадно, но асимметрии особой нет.
>>>Спрашивать о перечисленных странах некорректно в данном контексте ПМСМ, спрашивать следует о ЕС в целом.
>>Нет. Хотя не буду Кошкиным, уточню - это вы не раскрыли свой тезис, а не я.
>Вовсе непонятно что Вы хотели сказать. Кошкин он хоть лапидарен. но мы привыкли угадывать его мысль, а Вашу еще не привыкли :)
Почему Испанию и т.п. нельзя отделять от Матери-Рейха, а Грузия - вполне себе перспективная молодая экономика, заслуживающая всяческих инвестиций?