|
От
|
Gylippus
|
|
К
|
Samsv
|
|
Дата
|
15.07.2018 22:40:20
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: 65-я в...
>>>>65 А вообще на будущий Северный фас уехала....
>>>
>>>Приветствую! Она уехала гораздо раньше (погрузка в районе Сталинграда 4.02.43), так что в качестве примера не подойдёт.
>>
>>Э... А раньше чего? Операция "Кольцо" закончилась 2.02.43.
>Так написано было выше: (62,64,66).
А для чего Вы их выделяете? На 1 февраля 1943 года в Донском фронте находились 21-я, 62-я, 64-я, 65-я, 66-я армии. Итого 5 армий. По завершении операции "Кольцо" две армии отправились на открытый фланг группы армий "Центр", будучи частично доукомплектованы за счет трех армий, которые отправились на восстановление в резерв Ставки, вместо них Рокоссовский получил свеженькую армию войск НКВД.
Так что 65-я именно что отправилась из операции "Кольцо" на севское направление.
>>>Пришлось для затыкания дыры в районе Белгорода перебрасывать войска не из-под Сталинграда, а с севера (танковую армию Катукова).
>>
>>Странно, но единственной армией введенной в ходе Харьковской оборонительной операции была 21-я армия Центрального (бывш. Донского) фронта. Которую срочно выдернули из эшелона развития успеха Севской наступательной операции.
>Так и она уехала из-под Сталинграда 4.02.1943.
>>А товарищ Катуков того, не поспел...
>
>Проблема в том, что не хватало действующих жел. дорог для быстрой переброски войск из-под Сталинграда на запад.
С железными дорогами проблема была, однако успела в Харьковскую оборонительную именно 21-я армия из под Сталинграда, а вот армия Катукова никуда не успела.
>Быстрее и легче было снять армию, корпус на севере и перебросить по ж.д. южнее.
>Такая ситуация была и летом 42-го, и зимой 43-го.
Как показывают факты, быстрее и легче оказалось раздеть Рокоссовского, чем вытянуть танковую армию из особой группы Хозина.