>
>>
>>Зря вы так. Хватит без необходимости издеваться над зольдатен. 21-й век все-таки.
>>Армия все-таки больше бережет мирный сон граждан, чем воюет. И даже на войне, сбережение физических сил бойцов - фактор впрямую влияющий на боеспособность.
>>То, что вы на картинках показываете (а у меня весьма не малый личный опыт накатывания сотен километров на такой технике, так что я на своей шкуре все прочувствовал), это допустимо, если уже война идет и остатки промышленности выпускают что могут, а не что нужно. И надо радоваться, что хоть это выпускают. А если время мирное, то сидения надо делать боле-менее комфортными. Тем более, что каши они не просят, там особо ломаться нечему.
>
>Ну, вообще-то я имел в виду стеклоподъёмники, и прочую навороченную современную электронику. Справедливости ради, на моих фотографиях старая модификация автомобиля. Сегодняшняя версия выглядит вот так:
>
>Как видим, за 50 лет поменялись только сиденья, кожух рулевой колонки и ещё по мелочам. При этом обстановка в салоне достаточно спартанская. Тем не менее, машина продолжает оставаться культовой у себя на родине, стоит на вооружении в одной стране с весьма развитым автопромом, в ещё одной стране с одной из наибольших армий мира участвует в конкурсе на перспективный пикап и начинает производиться в ещё одной стране, которую запрещено называть.
Однако заметны вполне серьезные изменения в пользу комфорта. Сиденья, руль, воздуховоды, уплотнители дверей. Наверняка добавились всякие усилители. Это уже не мало. А на счет стеклоподъемников. Ну, ничего не мешает на армейские машины ставить механические. И то это актуально именно на случай БД. В мирное время проблем с запчастями не будет, мы же все-таки военизируем массовую гражданскую версию.
>> Или проходимость УАЗа ухудшится, если сидения помягче поставить, уплотнители сделать как следует и кондей воткнуть? Зачем продолжать экстраполировать на 21-й век реальность середины века 20-ого?
>
>Проходимость не ухудшится, а вот сломанный стеклоподъёмник комфорта не добавит и заставит личный состав добрам словом вспомнить ручной подъём. Все эти компьютеры, электронные педали и распределение зажигания добавляют головной боли тыловым службам. На гражданке то ничего - нет запчастей на одном СТО - поехал на другое. Нет нигде - подождал недельку пока закажут. А война ждать не будет.
Поставьте ручной стелоподъемник. Если это так принципиально. Но зачем заставлять сидеть водителя на говняном кресле из трубки, пружин и кожзама? Чтоб медикам больше работы доставалось, вместо снабженцев?
>>>Коробка, скорее всего не отечественная
>>
>>Значит надо разворачивать выпуск отечественной.
>
>Согласен, но когда это ещё будет.
будет заказ будет и коробка. Не будет заказа, не будет коробки.
>>Да, нормально уже все у УАЗа. Я же говорю, опыт гонок с ТЛК накоплен не малый. Крайний раз на Сахалине две недели назад гонял. На последней модификации УАЗ-Патриот. Весьма достойно, особенно если сравнивать с покатушками 10-илетней давности, когда УАЗ для таких гонок оказывался просто не пригоден.
>
>Я рад за УАЗ. Вообще-то моё мнение об УАЗах сложилось с шестилетней давности слов моего друга, эксплуатирующего технику в условиях Крайнего Севера, который рассказывал, что УАЗ у них покупают на зиму, чтобы убить и весной от него избавиться, потому что больше он ни на что не годен. Ну и ещё вот это видео, конечно, свежо в памяти:
> https://www.youtube.com/watch?v=cxy-UbIdb-g
>Военный, отрывающий ручку, на секундочку, начальник ГАБТУ генерал-лейтенант Шевченко.
>Но если положение вещей действительно такое, как Вы пишете, то я только рад.
Я же сказал, УАЗ Патриот 10 или 5 лет назад, и сейчас, это разные машины. Заметно разные.
>>И при этом, сколько можно купить УАЗ на стоимость ТЛК? Три? Или четыре? Даже если подвеска хуже, и разваливается быстрее, можно менять чаще.
>
>Разница цен Toyota HiLux и УАЗ Патриот пикап - 2,4-2,9 раз. Т. е. самый дешёвый УАЗ почтои в три раза дешевле самой дешёвой Тойоты. Но это в России. В других странах может быть по другому.
Ну, мы то в России. В любом случае, для армии нужно собственное производство, а не импорт.
Но, что-то мы уже не понятно, о чем спорим. Я совсем не за то, чтоб УАЗ поставлялся в войска как боевая машина. ))
>>>На багги спецназ ездит.
>>
>>Зачем? (я не иронизирую, просто не знаю).
>
>Идеология такая: спецназ защищает себя сам не бронёй, а огнём. Т. е. для нападения, которое и есть лучшая защита, бойцы должны как можно быстрее покинуть машину, не задерживаясь на открывание и закрывание дверей. В случае багги можно перейти из положения "сидя в машине" в положение "изготовка для стрельбы из положения лёжа" одним движением - просто вывалиться с сиденья. При этом три бойца покидают т/с менее чем за секунду.
На мой взгляд, странная идеология. Сродни тому, как один мой хороший друг, прошедший в составе спецназа Афган и ряд еще горячих точек, объяснял, почему они не носили каски и бронники. В пятидесятилетнем возрасте он несколько более критически относился к тем причинам, которые у него для этого были в молодости. )))
>And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.