От Mike Ответить на сообщение
К john1973 Ответить по почте
Дата 06.07.2018 21:46:08 Найти в дереве
Рубрики WWI; Артиллерия; Версия для печати

Re: Плюс корректировка...

>>И какая польза от этого чуда НОЧЬЮ?
>Напомню, японский корабль-разведчик был замечен по радиообмену ясным днем, это перед рассветом были первые визуальные контакты основных сил противников. Аэростаты, расширявшие обзор до 30-50 миль, уже позволяли считать маневр, при том же прохождении пр. Лаперуза объединенная эскадра становилась недостижимой для перехвата даже на парадной скорости 10 узлов

- Только что. Я уговорил. Чего, в самом деле? Можно считать, ночь прошла благополучно. До сих пор не открыли - все перекликаются. А теперь, хоть открой - поздно. До рассвета всего часа два. Миноносцев, если даже и под рукой, не успеют собрать... Да и где найти в такую погоду? Смотрите - хвоста эскадры не видно!.. Разве кто случайно уткнется носом - все равно, что двести тысяч выиграть!.. Вот только ветер мне не нравится. Свежеет. Как бы не разогнал тумана... Ну, тогда завтра же и крышка. Кому что, а уж «Суворову» капут... А вдруг еще гуще станет? - внезапно оживился он. - Ведь уж сутки кругом бродят, а не видят. Вдруг и завтра то же. Прозевают начисто!.. Ходят, бродят, перекликаются... - а нас уж и нет! Ищи до второго нашего пришествия, т. е. уже из Владивостока! Там другой разговор будет!.. Но как встравятся! Сами себя со злости сгрызут! Вот потеха-то!.. - И командир, чтоб не разбудить адмирала, зажимая платком рот, расхохотался так весело и беспечно, что мне даже завидно стало.

Где тут место для воздушных пупырей на веревочке?

С уважением, Mike.