От Claus Ответить на сообщение
К sss
Дата 06.07.2018 16:40:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Подробнее (много...

>А теперь что непонятно:

>- чем покрывалась разница между лимитом расхода и планом отгрузки для того или иного фронта? (в случае если она дефицитная)
У фронтов наверняка имелись свои неизрасходованные остатки, скорее всего за счет них.

>- Как получилась, что распределЯли 60 тыс. тонн высокооктанового горючего, а распределИли аж 70 тыс.? "Пулемет застрочил снова"?
Есть подозрение, что это объясняется сслыкой "В том числе 14000 тон компонентов Б-78".
Если они смешивались с изооктаном в пропорции 60% бензина на 40 изооктана, то за счет последнего чуть более 9 тыс. т. лишних и получится.

>- 3 воздушные армии в Курской битве летали только на горючем, выделенном Центральному и Воронежскому (+ возможно Степному) фронтам, или на каком-то еще?
>Если только - то как получилось сделать за июль полста тысяч вылетов на максимум 7770 тоннах (лимиты расхода 3 фронтов), реально ли это вообще? Если на каком-то еще - то на каком, откуда оно взялось и кем было выделено?
В тот период порядка 30% вылетов делалось ночью, на ПО-2, Р-5 и т.п. используя Б-70.
В 1944 на один дневной вылет тратили около полутонны высокооктанового бензина, и соответственно 7770 едва ли могло хватить на примерно 35 тыс. дневных вылетов.


>Ну и да, видим общие лимиты по фронтам довольно нищие, на фоне жрущей бензин как не в себя АДД и неожиданно высоких лимитов для внутренних округов. Субьективно показалось, что при желании и необходимости на фронты можно было дать и больше.
Кстати да, лишний пример, что АДД вообще и Ил-4 в частности для СССР были не нужны. Точнее ресурсов для их серьезного использования (в стиле союзников) все равно бы не хватило, и они действуя с малой эффективностью в итоге отжирали ресурсы у ВВС.