|
От
|
sas
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
05.07.2018 14:10:10
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: to Claus...
>>1. Какая именно была эта самая интенсивность в среднем - опрос открытый.
>Да нет тамничего открытого - исходные данные содержаться в Советской авиации в ВОВ в цифрах.
Угу, я помню, что Вы эту книгу читали. Только вот всех данных для расчета этой самой интенсивности в этой книге нет.
>Расчет сколько вылетов получалось на исправный самолет/пилота в месяц я привел.
Вы привели ошибочный расчет, о чем Вам уже было сказано.
>Понятно, что это усредненные данные без учета сезонного фактора, но в целом интенсивность они вполне характеризуют.
Это не усредненные данные - это просто ошибочные данные. Так что непонятно, с чего Вы взяли, что они хоть что-то характеризуют. Про неучет сезонного фактора и погодных условий я вообще молчу...
>Вы конечно можете еще поспорить, что интенсивность нужно расчсчитывать с точностью до "20 знака после запятой", но сами должны понимать, что такая точность для оценки не требуется.
Так у Вас не то что она подсчитана с какой-то не той точностью - она у Вас просто посчитана неправильно от слова "совсем".
>Будет там 30 вылетов вмесяц в 1941 или 28, картина не изменится. Аналогично и от того, что 7 вылетов в месяц в 1943 превратятся в 8, оценка не поменяется.
А вот и заклинания пошли про неизменность оценки, причем пошли даже без попыток корректного пересчета....
>>2. Если в 1942-м средняя интенсивность была "очень высокая", то с чего вдруг далее она сразу становится "небольшой"?
>Все же не так. "Очень высокая интенсивность", порядка 30 вылетов в месяц была в 1941.
Вы не знаете, какая интенсивность была в 1941-м.
>В 1942 (порядка 15 вылетов в месяц) она уже скорее "нормальная" или "умеренно высокая".
1. Вы не знаете, какая интенсивность была в 1942.
2. Угу, или просто "высокая" или "сильно высокая".
>В 1943-44 (6-8 вылетов в месяц) она уже явно низкая.
1. Вы не знаете, какая интенсивность была в 1943 г.
2. Или она явно "нормальная".
>>Может быть она далее становится как раз "нормальной" или просто "достаточной"? Разбор остальных фантазий оставим на потом.
>Здесь оценить не так сложно как Вы пытаетесь представить.
Я заметил, что у Вас все вообще слишком просто: Вы же "стратег"!
>У нас есть данные характеризующие максимально возможную интенсивность, это то, что смогли выжать из самолетов/пилотов в 1941, на фоне резкого проседания численности авиапарка - это порядка 30 вылетов в месяц.
У Вас нет этих данных, т.к. имеющиеся у Вас данные подсчитаны неправильно. Поэтому дальнейшие Ваши качественные оценки являются бессмысленными.
>Интенсивность на уровне 1942 года, выглядит близкой к оптимальной. Это в 2 раза ниже максимальной и несколько ниже, чем интенсивность использования авиации немцами в 1944, т.е. вполне достижимая.
Вы не знаете какая интенсивность была у ВВС КА в 1942 и у люфтваффе в 1944-м. Поэтому, опять-таки, дальнейшие Ваши умозаключения являются бессмысленными.
Резюмируя: прежде чем делать "смелые выводы" и давать советы руководству КА, какие ВВС ему строить, Вы бы, для начала попробовали научиться корректной обработке статистической информации...