От Одессит Ответить на сообщение
К Пехота Ответить по почте
Дата 09.07.2018 13:35:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: В смысле?

Добрый день

>Извините, не делайте вид, что Вы не понимаете о чём идёт речь. Мы говорим о секретах, разглашение которых могло бы повредить безопасности РФ. Конкретных секретов я не знаю, поэтому назвать их не могу.
Я никакого вида не делаю. Я и в самом деле не понимаю, какие разглашенные сейчас секреты советского периода могут повредить РФ

>>Украина (как, полагаю, и РФ) в первую очередь оставила секретными те сведения, разглашение которых может нанести вред нынешнему государству. Никто не будет разглашать ряд военных разработок, шифры, персоналии агентуры и прочее.
>
>Вот именно на этот счёт есть сомнения после слов "Наливайченко был ставленником американцев". Не за красивые глаза ведь они его ставили.
Я думаю, что они его ставили ради куда более важных целей влияния, а не для банального выведывания "расположения пулеметов и штаба красных". Во многих случаях серьезных агентов влияния не нагружают мелкими задачами как ради того, чтобы их не спалить, так и ради того, чтобы сохранить у них самоуважение к себе (мол, я политическая фигура, а не шпион). Это проверенная и распространенная практика учета психологии агента.

>>1. Дипломы все же выдавал не он. Он просто присутствовал на церемонии их вручения. Это большая разница.
>
>Ну, не хватало ещё, чтобы американский посол дипломы выдавал. Это вообще позор был бы. Хотя чуть позже был позор ещё и похлеще. Но сейчас не об этом. Посол ведь не просто гостем был в толпе, а стоял рядом с директором СБУ, а с другой стороны были выпускники. То есть для выпускников посол был человеком уровня директора СБУ.
Я написал, что и сам глубоко этим возмущен, потому и спорить не стану, ибо согласен.

>>2. Мне этот шаг неприятен, но таково было решение власти, которая имеет на это все законные права.
>
>Разумеется. На территории Украины украинская власть может делать всё что угодно, хоть отдаваться послу перед камерами. Но тогда не надо обижаться, что это замечают окружающие.
А кто обижался? Лично я обиделся на факт приглашения посла.

>>4. Наверняка существуют межгосударственные договоренности с США, и мы их не читали. Не думаю, что там не присутствуют какие-либо выгодные для Украины встречные действия Вашингтона.
>
>Если задать вопрос руководителям страны что главнее Украина и США, то ответ американских чиновников будет очевидным. А исходя из вышеупомянутой системы отношений двух стран можно делать выводы о соотношении выгоды во взаимных договорённостях.

Естественно ,американцы ничего без выгоды для себя не делают. А кто делает?

С уважением www.lander.odessa.ua