От Пехота Ответить на сообщение
К Одессит
Дата 09.07.2018 11:51:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: В смысле?

Салам алейкум, аксакалы!

>Получили. Я думал, что Вы спрашиваете о боданиях по этому поводу между Укроборонпромом и консорциумом «Компания инновационных технологий». Ио документация продавалась не на "Кольчугу", а на "Кольчугу-М", на которую патенты у украинских предприятий. В общем, это не шпионско-технический, а чисто патентный спор.

Конечно, не шпионский. Американцы просто сказали: отдайте нам документацию на секретную установку, а руководство Украины взяло под козырёк. Никаких шпионов не было.

>>Это Вы спрашивайте у озвучивавшего тезис.
>Алексей как-то безмолвствует.
Это к нему вопросы.

>Тут надо разбираться с самого начала и понять: что есть тайна вообще и ""важная советская тайна" в частности. Как Вы понимаете, каждое государство определяет все это в соответствующих нормативных актах. И никто (и РФ в том числе) не подписывался хранить все советские тайны. Хотя бы по причине того, что они устарели во многом. К примеру, совершенно секретными являлись документы по боеготовности 28-й мсд, а теперь и самой этой дивизии уже нет. Или доступ к бывшему командному пункту 43-й ракетной армии - это так ужасно? Это надо хранить в тайне?

Извините, не делайте вид, что Вы не понимаете о чём идёт речь. Мы говорим о секретах, разглашение которых могло бы повредить безопасности РФ. Конкретных секретов я не знаю, поэтому назвать их не могу.

>Украина (как, полагаю, и РФ) в первую очередь оставила секретными те сведения, разглашение которых может нанести вред нынешнему государству. Никто не будет разглашать ряд военных разработок, шифры, персоналии агентуры и прочее.

Вот именно на этот счёт есть сомнения после слов "Наливайченко был ставленником американцев". Не за красивые глаза ведь они его ставили.

>Что касается американского посла, то (при всем моем личном возмущении таким действием) все же хоту отметить следующее:
>1. Дипломы все же выдавал не он. Он просто присутствовал на церемонии их вручения. Это большая разница.

Ну, не хватало ещё, чтобы американский посол дипломы выдавал. Это вообще позор был бы. Хотя чуть позже был позор ещё и похлеще. Но сейчас не об этом. Посол ведь не просто гостем был в толпе, а стоял рядом с директором СБУ, а с другой стороны были выпускники. То есть для выпускников посол был человеком уровня директора СБУ.

>2. Мне этот шаг неприятен, но таково было решение власти, которая имеет на это все законные права.

Разумеется. На территории Украины украинская власть может делать всё что угодно, хоть отдаваться послу перед камерами. Но тогда не надо обижаться, что это замечают окружающие.

>3. К сохранению секретов СССР данный факт не имеет никакого отношения.

Этот факт показывает систему отношений Украины и США (вассал-сюзерен), а уж из системы отношений определяется надёжность хранения секретов.

>4. Наверняка существуют межгосударственные договоренности с США, и мы их не читали. Не думаю, что там не присутствуют какие-либо выгодные для Украины встречные действия Вашингтона.

Если задать вопрос руководителям страны что главнее Украина и США, то ответ американских чиновников будет очевидным. А исходя из вышеупомянутой системы отношений двух стран можно делать выводы о соотношении выгоды во взаимных договорённостях.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead