От Alexeich Ответить на сообщение
К pamir70 Ответить по почте
Дата 22.06.2018 18:18:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: Если вы...

>>. С чего Вы взяли что "не казалось"?
>С других источников. Как "Пишу исключительно по памяти". Так и по делу "Ставка"

Непонятно, о чем Вы?

>>Конечно на мой взгляд.
>Вот о том и речь. На Ваш (возможно предвзятый) личный взгляд,раскрашенный эмоциональными прилагательными типа "невинный"

Ах да, пардон, "невиновный". так более бюрократично и менее эмоционально?

>И потенциальные уголовники ( :)) продолжали делать карьеру.

Да. Хотя многих турнули. Я одного такого лично знал, он свихнулся, к нему покойники по ночам приходили. А что Вас удивляет7 Мало ли бандитов, известныз всем, вокруг ходит и в больших креслаз сидит?

> А где же справедливость?)))

я бы сказал Вам гед, да какой-то пункт правил не велит :)

>Куда в этом случает девается воздаяние за муки невинных?

ну туда же куда пункт правил не велит.

>Ну а если рассуждать по государственному, то нужно ждать появления документов о том как проводилась реабилитация :). "Оптом"..или с фактическим рассмотрением дела

Как проводилось известно и много где описано. Ни в коей мере не "оптом", хотя бог знает что для Вас "фактическое рассмотрение дела". Каждой дело проходило 3 фильтра, комиссии по реабилитации, далее представление генпрокурра, дадее судебное решение. Очевидно с учетом числа политзаключенных это был "конвейер". Очевидно что по каждому делу следственные действия "с выездом на место" не проводились. И не слишком быстро шел процесс, скажем прямо, до моего деда очередь дошла в 1956, и его "теракт" был переквалифицирован в "ДТП в нетрезвом состоянии", коим он первоначально и являлся до подключения "товарищей из ЧК", почуявших в рядовой бытовухе заманчивые перспективы.