От pamir70 Ответить на сообщение
К Alexeich
Дата 19.06.2018 15:26:00 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Re: если руководствоваться...

> Как раз первоисточники-то было иногда занятно читать
Конспектировать уж точно "нет". И речь не об учебнике. А о том что интереса к истории данной партии у меня совсем не было. Литератур было сильно больше одного учебника..даже комиксы помню
>Так отсутствие интереса к тому, что нам кажется важным и значительным и есть ярчайшее проявление конфликта поколений КМК.
Ну..я имею противоположное личное мнение. Как то : "конфликт поколений" это не когда следующему поколению безразличны интересы предыдущего. Это когда интересы "антагонистичны" :)
>Так я к тому что это традиционая часть системы образования.
Ну кто-то привычно-стандартно "отрабатывает номер". В плане это "традиционная" часть не системы образования( обязательного экзамена по Истории не бло до сего :)) а системы государственного воспитания
>Воистину, но вообще бэкграунда. накладываемого на наш разум историческими фактами, оных толкованиями и предрассудками я бы не стал недооценивтаь - это особенно заметно при встрече с представителями иных культур.
Ну вот у нас с Вами абсолютно разные толкования факта репрессий :). И то сие меняет?В моей ли жизни..в Вашей ли...