От Alexeich Ответить на сообщение
К Константин Дегтярев Ответить по почте
Дата 30.05.2018 20:50:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Одна пробоина...

>>Ну эт Вы хватили. И не будем забывать что за обшивкой - довольно плотные тела пилотов, внутренние перегородки и оборудование.
>
>Я был готов сократить количество выходных отвестий в десять раз. Но оно - одно и, как одно-единственное - легко объясняется рикошетом.

В ранней версии отчета (2015) да - упомянуто одно единственное. В более поздних - не уверен, забросил я это дело отслеживать. Но если Вы посмотрите на более крупное фото правого борта (их есть в сети), то убедитесь, что там присутствуют крупные отверстия, которые могут быть истолкованы как результат выхода осколков. Почему его так не истолковали расслдователи - бог весть.

>>Да я рад поподозревать.
>
>Да нет же, не рады, потому что откровенно "играете" за голландцев. Впрочем, это закон полемики и к Вам никаких претензий. Иначе не было бы дискуссии.

Да полноте. я должен по-вашему радоваться что наши бакланы опять обдрыстались на всеьм мир? Что, кстати. сказалось самым непосредственным и катастрофическм образом на моем личном материальнмо благополучии? Я по-вашему изощренный мазохист?
Если проследите мои комментарии на эту и родственные темы - всю дорогу не хотелось верить в то что наши гении способны подообное отмочить. Но факты вещь упрямая, а бакланы ежедневно демонстрируют что они просто супербакаланы, что не может не поколебать уверенность в том что "мужья цезаря вне подозрений".

>Нет! Посмотрите первую презентацию, "условия встречи ракеты с самолетом". С учетом упомянутого Вами "конуса" основной пучок летел по салону параллельно оси самолета.

Пересмотрю, уговорили.

> А оторвался нос по просто причине - сорвало обшивку в одном месте самолет, по сути, превратился в парашют, испытал мощнейший аэродинамический удар и рассыпался. Совсем не нужно его "перерезать" пучком осколков для этого.

Аэродинамический удар эт холрошо (хотя на 10000 м он явно не торт что на уровне моря), но повреждение силового набора корпуса КМК сыграло немаловажную роль.

>> Вы и моделирование А-А предлагаете в корзину?
>
>Как видите, нет.

>Только в этом угле и дело. Если мы его не знаем, мы не знаем ничего. Но, вообще-то, тут скорее по характеру поля осколков определяется угол ракеты, нежели по углу - характер повреждений. Т.е., как раз картина повреждений определяет положение ракеты, и положение ракеты является искомой величиной, а не исходными данными.

Ну разумеется. Но мы имеем определенный диапазон допустимых параметров при каждом решении - раз. Решение может быть неоднозначным - два. В рамках одного диапазона значений полученных по повреждениям головной части возможны, например, два решения (или более), тогда отметаем их на основании дополнительныз данных. Так для А-А важным фактором для отбрасывания решения "ракета по курсу" послужил характер пробоин на крыле и хвостовом оперении. Кстати я там выше на эту тему протупил - меня ж уже тыкали носом. Вполне эти повреждения в модели голландцев получаются основной фракцией осколков без напряжений с "хвостами" распределения, просто надо вспоминать иногда, что картинка не 2D, а 3D.

>Комиссия очевидно затягивала дела в надежде при минимуме потери лица максимально долго растянуть политический эффект.

Да полноте. Наоборот, оттягивание решения снижает волну. Представляете если бы вывалили j'accuse в 2014 по полной программе.

> При таком количестве материалов вопрос мог быть решен в течение пары месяцев.

Да ну бросьте. Их только первый раз пустили обломки на месте собирать в 2015, а потом еще раз в 2016. и там не аткая уж большая команда - расследованеи идет своим чередом и довольно медленно. Вот если б был, как Вы считаете "политический проект" - ну тогд апедальнули бы, да.

>>Изначальногоо отказа у комиссии не было.
>
>Ну, не рассказывайте сказки. Когда они хотя бы обмолвились?

Смотрите релизы. Дословно было примерно "следов присутствия ПУ Бук в райне Зарощенского в указанный временной промеждуток не было найдено".

>Другими словами, подтверждения пуска из Зарощенского просто не рассматривались, а моделирование А-А было проигнорировано. Разве не так?

Я не проникаю в головы расследователей. Полагаю как только они получили информацию о том. что в районе Зарощенского следов не нашли, а в районе Снежного - попой жуй, версия А-А стала довольно гипотетической.

>Ну, короче, взята на вооружение практика красивого, многословного, авторитетного запудривания мозгов, которую и Вы сейчас пытаетесь применять.

Да бросьте. Вы предвязты. Я стараюсь быть непредвзятым - вот и вся разница.

> А большинству все кажется вполне обоснованным, включая отравление Скрипалей и пробирку Пауэлла.

У большинства и мозгов-то нет вдостаточном количестве не говоря за то что сиськи и футбол интереснее. Давайте все же с думающим меньшинством как-то общаться.

>>Да вроде "секретных" то особо никаких нет. Да. комисия ссылается на сведеняи предоставленные большим бваной. но озвученные ей выводы вполне следуют из открытых источников.
>
>Это Вы про расследование Беллингкэта?

Да нет. Официальное исключительно. Беллингкет идет лесом, у них на один выстрел 10 осечек. Хотя методы изощренные, да.

>Давайте подытожим:

>1. Техническая часть обвинений исходит из определения положения ракеты при взрыве, которое противоречит фактам: пробоинам в носовой баропереборке

Не противоречит.

> и отсутствию пробоин в противоположном борту.

принято, с оговоркой но "отсутствие пробоин" - не факт.

>Из этого, произвольно определенного положения ракеты, сделан вывод о пуске из Снежного. Эксперимент А-А это опровергает, но его проигнорировали.

да как же-с произвольно :) Уточним. Местополжение определено на основании анализа а) точки скрещения "лучей" от пробоин, б) триангуляции по звуку взрыва по микрофонам в пилотской кабине (стандартный прием).

>2. Юридическая часть основана на представленных СБУ материалах "перехвата звонков", появившихся в деле чуть ли ни через год после события. Что такое СБУ и как она работает - прекрасно показала сегодняшняя история с Бабченко. Хотя, собственно, они всего лишь прилежно воспроизвели историю со Скрипалями, есть у кого учиться.

СБУ веры нет, согласен. Оговорка - единственным ли источником перехвата является СБУ.

>3. Еще один куст доказательств - это собранные "общественной организацией" Беллингкэт, находящейся под патронажем спеслужб доказательства из соцсетей о довольно невнятных перемещениях некоего Бука. Версия эта тоже появилась через год, когда прошло достаточно времени для монтажа и подтасовки абсолютно любых видеоматериалов.

Забудьбте про Беллингкэт. JIT пересобирала информацию по соцсетям вполне самостоятельно. Хотя и опираясь на "наводки" Беллингкет конечно. Вам надо не "Беллингкет" опровергать, а сотние. елси не тысячи пользователей соцсетей.

>4. Что бы Вы не сообщали, но комиссия ни разу даже не попыталась рассмотреть версию о виновности украинской стороны. Эта версия, несмотря на ее высокую вероятность (наличие Буков в районе катастрофы, их развертывание за день до катастрофы, активная работа станций обнаружения в тот день) - просто проигнорирована.

Ну если Вы так в жтом убеждены (возможно к вам идет сигнал от электрода. вживленного вмозг "комиссаров" ) то ради бога - пусть так будет.

>Как видим, все это вместе - чудовищно неубедительно, равно как неубедительным является представление "новых" доказательств типа двигателя ракеты через 4 года после катастрофы.

>А Вам почему-то убедительно. Странно.

Ну там выше написано почему.
Вы еще забыли про свидетельски показания и результат анализа почву (следы ракетного топлива) на месте пуска.

А вообще теорей заговора все можно объяснить.
Посему опдвязываю бо потратил непозволительно много врменеи на довольно бессодержательную дискуссию.