От knight777 Ответить на сообщение
К Михаил Лукин Ответить по почте
Дата 16.05.2002 20:10:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

я про Хаттаба, про которого никак не замолчат, а не про Лебедя(+)

Всем, здравствуйте!

Его не трож, Мы с ним из одного города, у нас за "зёму в землю втопчат":-).

Миш скажи лучше, у Вас кто-нибудь сверстаный номер смотрит и оценивает вцелом перед тем как выпустить в жизнь?
А штатный/заштатный психолог есть?
Вы их не слушаете или они у Вас немного не того?

Ты хотел публичности, получи на полную катушку, только без обид, ничего личного, кроме профессионального. Обидно за хороший журнал, за классный материал, который плохо подали.
1.С точки зрения психологии восприятия СМИ читателем этот номер журнала "убитый", т.е. пропавший. На обложке одно, начинается с другого (с покойника, которому ваще не место в номере об нашей армии, а также как бы на памятные даты попавшему). Затем идет несколько страниц, которые в этом номере наверное никто не заметит. Затем про Чечню (это народ уже сказал), потом про губернаторов и только потом главное, добрались:-)
А настроения то уже нету, Хаттаб с Чечней его уже отъели частично. Ладно про армию все как бы хорошо, дальше про Лебедя - хорошая подборка, но блин почему в одном номере с каким-то неудачником-арабом (это уже паталогия какая-то, вместо достойного поминания генерала Вы его утаптываете в грязь). Дальше, опять про изнасилования (блин, обязательно в этот номер надо было ставить?). Про Лукаса хорошо, про Светланова еще лучше статья (достойный человек, он мне нравился и работа его тоже), но третий умерший в ОДНОМ НОМЕРЕ!!! Дальше еще что-то разное, наконец Архив и Письмо ветерана.
2.Ну и какие ощущения при такой подаче классного материала - хреновые и желание еще когда-нибудь читать этот журнал - никакого:-(
А ведь материал собран первоклассный, но подобным объединением и указанной последовательностью (не иначе как обусловленной структурой журнала) он убит.
Поверь, это не только мое мнение, читателя изданий "Коммерсанта" с 1990 по 1996гг. постоянного, а потом время от времени. Я поговорил с десятком людей, которые читали и читают Ваши издания сейчас,многие задумались а надо ли читать дальше такое? Так читателя только теряют, а не приобретают.
3. Ну что нельзя было начать с какого-нибудь материала к 9 мая, нельзя было написать что-нибудь про новые российские ордена например и штандарты, нельзя было дать изменение наших ВС за прошедшие 10 лет, еще что-то придумать.
Нашли же Вы хорошую идею про присяги, хватило же Ума не ставить в этот номер про уклонение от призыва. Ну не верю я, что думать Вы не умеете или что Вы осуществляете подрывную деятельность, прикидываясь патриотами, ну зачем же себе так все портить.
У меня кстати архив полный всех изданий Ваших за указанные годы есть, т.е. был до вчера. Так знаешь, что я с ним сделал после прочтения сего нумера - порвал и сжег. Вот так, дорогие господа издатели.
4. Не поленитесь, наймите кого или так давайте поглядеть перед выпуском свежий сверстаный нумер, глаз-то затирается, глядишь и подскажет кто чего умное, насчет убрать/добавить/переставить. Насчет принятой структуры журнала - структуру придумывают чтоб делать было проще и легче, если начинает мешать, ее меняют - так везде, а не только в журнале. Меняете же Вы дизайн и структуру газеты, а с журналом что, нельзя?
5. Насчет критиковать и делать - ну извини, я по-моему тебе никогда не отказывал, если мог помочь. Всегда предлагал, надо чего - спроси, постараюсь помочь, так что это к дохтуру:-)
Надеюсь воспримешь это некак наезд, а конструктивную критику, в надежде на перемены к лучшему в Вашем издании. Я тебе предагал приватно все это высказать, ты хотел публичности, так не взыщи:-)

С уважением, knight777