От Milchev Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 16.05.2002 12:47:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: MP-40&ППШ

>>>Ну кучность то всяко выше одиночными и с пристегнутым прикладом чем у ППШ.
>
>>Ничего подобного. У ППШ ствол длиннее, и за счёт этого внутренняя баллистика лучше -> внешняя тоже поприличнее.
>
>А автоматику ППШ Вы в расчет не принимаете? И ритмичное стучание полукилограмовой чушки затвора лишь улучшает кучность ППШ как это утверждает Лёша Волков и теперь вдруг Вы.

Эээ...при одиночной стрельбе ритмичного постукивания вряд ли получится %).

>ППШ стреляет с открытого затвора даже при одиночном выстреле и затвор своей массой разбивает капсюль и "держит" патрон в стволе. Заодно вопросец:с) - а почему ствол еще длиннее не сделали? ну так не 260 мм а 415 мм или 550 мм? Кучность то еще выше будет и дальность.

Я бы сказал так, что за счёт общей массы оружия и длины ствола кучность (а точнее, отсутствие оной %)) что у ППШ, что у С96 будет примерно одинаковая.
ПП с длинным стволом тоже как бы делали - тот же Узи Карбайн, только вот успехом особенным это устройство не пользуется %). И вряд ли будет шибко выше кучность на дистанции свыше 200-250 метров.

>Судаев в своих опытных ППС во время войны повышал кучность ПП вывешивая ствол на пружине и облегчая сам затвор чтоб смягчить удар.
Ствол на пружине - это как? Как у Пернача?
>Маузер стреляет с закрытого затвора и и при выстреле движется только ударник. "Если не видно разницы зачем платить больше". Конечно там и масса оружия и другие уже тонкости...
>
>>Патрон ТТ практически идентичен Маузеровскому.
>
>Ну это на любителя утверждение. Лично я спорить не буду поскольку действительно различия несущественные.

Приятно поговорить с умным человеком %).

>
>>Во-первых, китайцы не возятся с патронами ТТ. Про их новые разработки на сайте Макса Попенкера всё расписано.
>
>Каюсь. Не был. Специально сходил посмотреть. Душевно сделано. Уважаю. Только если там не написано (ну не нашел я) значит и китайцы не возятся? Дайте точную ссылочку про ИХ новые разработки. Почитать хотца.
>
>>Во-вторых, дискуссия плавно скатывается к аргументам - "Я в этом деле не разбираюсь, но мне кажется..."
>
>Симметрично... Так я иду почитать по баллистике, а Вы по матчасти? :с)

Пардон, погорячился (особенно после слона на километровой дистанции %)).

Я просто что хочу сказать - на дистанциях свыше 200-250 метров, когда патрон пистолетный стремительно теряет ОДП, нет смысла особенно переживать по поводу кучности.
А вот при стрельбе "накоротке", "от пуза" (то есть так, как в основном применяется ПП), ИМХО МП был удобнее.