|
От
|
Олег...
|
|
К
|
solger
|
|
Дата
|
17.05.2002 18:00:03
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Не отказываюсь.
Добрый день!
>>>Обычно люди в нашей армии работают на приделе своих человеческих возможностей...>
>В новейшей истории не сталкивался
Я в Российской армии не был - служил в Советской, поэтому не знаю, что там сейчас происходит...
>>Вы будете этот ДОТ строить неделю, а мы его потом возмем - и обойдем за полчаса... Смысл?>
>Смысл вы у Константина Федченко спросите - он на меня наехал, на мою тезу о том, что нет смысла строить отдельные УРы, нужно строить сплошную линию обороны, потому что обороноспособность линии УРов определяется обороноспособностью самого слабого участка.
Так отдельные ДОТ или отдельные УР?
Естественно, есть смысл строить отдельные УР, и нет смысла строить отдельные ДОТ... УР предназначен для того, чтобы вынудить противника наступать там, где выгодно нам, в большинстве случаев...
>>При этом он все равно не сможет выдерживать огня корпусной артиллерии (152 и 203 мм, как наши ДОТы)...
>Спросите у немцев - они к этому способу прибегали регулярно и очень успешно. Может, солярки не было? С другой стороны, надежность ДОТа, конечно, повыше, но и попасть в него проще, да и башня у него не вращается - сектор обстрела уже. Плюс скорость сооружения. А танк потом можно и откопать.
Так немцы использовали закопанные танки вынуждено - в Берлине, например... В любом слкчае хороший танк в УРе хуже плохого ДОТа...
ДОТу не нужен круговой обстрел, он стреляет обычно вдоль заграждений...
Хороший ДОТ при этом не виден противнику...
А танки - это танки... Это маневр прежде всего... Маневр н7е одним танком, а группой танков, армией, корпусом и т.д... Там ДОТы никак не применить...
http://fortress.vif2.ru/