|
От
|
Kron
|
|
К
|
Sav
|
|
Дата
|
16.05.2002 19:34:34
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: Тем лучше
> loki говорил о том, что Русь в титуле Хмельницкого означает не Русь вообще, а ту Русь, которая находилась в районе Львова.
Странно, такое толкование мне даже в голову не пришло. Но если так, то, возможно, loki и заблуждается. Особенно если учесть им же приведённый титул Юрия. Хотя сейчас, конечно, спорить трудно.
>>Карту же выложил для того, чтобы подчеркнуть ещё раз, насколько далека была Москва от Руси.
>
> В представлении того, кто эти карты составлял.
Да ладно вам. Не такие уж тупые люди этим занимались.
>>Ну-у-у, картами тоже разбрасываться я бы не стал.
>
> И правильно. Только всегда нужно учитывать когда,где,как,кем и на основании каких данных эти карты составлялись. И если карта противоречит местному документу, то, ИМХО, верить стоит местному документу - из погреба, оно завсегда видней :)
Оно, конечно, хорошо бы всегда знать где, кем, а главное, по каким данным, но что-то я не встречал комментариев типа "Туда-то я добраться не успел, поэтому нарисовал со слов знающих людей..." Но если на большинстве карт Московия отдельно от Руси - это "ж-ж-ж" неспроста.
> Кстати, Русь и Московия - на том "хламушнике" есть и такие карты, которые называются просто и без затей: "Россия, в просторечьи Московия".
Вот я доберусь до них, как будет время. Уверен, они уже более позднего периода, с 18 века.