|
От
|
Sav
|
|
К
|
Kron
|
|
Дата
|
16.05.2002 14:03:34
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: Тем лучше
Приветствую!
>> Исходный тезис:
>>>>> Россией, как вы понимаете, именуется район Львова, нынешняя Россия все больше именуется Московией (c) loki
>
>> Вы говорите - не так, вот Вам некая карта. Ну и что?
>
>loki говорил о Хмельницком. Дескать, как забавно: гетьман Росии. Если вы попытаетесь меня убедить в том, что деятельность Хмельницкого ограничивается "районом Львова", я ночью спать не буду и совсем людям верить перестану :-)
loki говорил о том, что Русь в титуле Хмельницкого означает не Русь вообще, а ту Русь, которая находилась в районе Львова. При чем тут область действия Хмельницкого?
>Карту же выложил для того, чтобы подчеркнуть ещё раз, насколько далека была Москва от Руси.
В представлении того, кто эти карты составлял.
>За карту спасибо. Пригодится. Кстати, Nigra - это что? Чёрная? В тех краях, вроде, Червона могла быть.
Не могла быть, а была. Только не Червона, а Чермная. Составители во все эти ньюансы не вникали, видимо, да и перевели как Nigra, хотя никакая она не Nigra. Вот видите, чего только на картах не понаписано :)
>> В любом случае, эти карты вторичны, а первична титулатура царей, гетманов и т.д., упоминание тех или иных топонимов в местных документах того времени.
>
>Ну-у-у, картами тоже разбрасываться я бы не стал.
И правильно. Только всегда нужно учитывать когда,где,как,кем и на основании каких данных эти карты составлялись. И если карта противоречит местному документу, то, ИМХО, верить стоит местному документу - из погреба, оно завсегда видней :)
Кстати, Русь и Московия - на том "хламушнике" есть и такие карты, которые называются просто и без затей: "Россия, в просторечьи Московия".
С уважением, Савельев Владимир