Re: Ещё проще
>>Сомневаетесь - проверяйте. A. Gwagnin. Z Kroniki Sarmacji Europejskiej, Krakow, 1860, s. 45, цит. за Oblicza wschodu w kulturze polskiej, Poznan, 1999, s. 33
>
>Зачем - я привел на языке оригинала текст, вы же - непонятный, противоречащий смыслу оригинала, перевод на украинский.
Во как! Оригинал читать не собираюсь потому, что перевод ему противоречит? Не читал, но осуждаю?
>>Доказать? Тут несколько другое. Я не стремлюсь убедить вас в своей правоте, мне это, вроде как, незачем. Я пытаюсь объяснить, почему я считаю вот так, а не вот так.
>
>Да считайте ради бога, только это вера ваша, а что это именно вера показывает отсутствие фактических оснований для нее и фильтрование вами (точнее отбрасывание) всех фактов ей противоречащих.
Я не только фильтрую, я стараюсь на разные чаши весов раскладывать. И ни в коем случае не отбрасывать. О фильтровании позволю себе напомнить:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/282/282630.htm
Так что ваша вера ничем не лучше моей.
>>Средства? Ничем нее хуже других. Меня, вон, пытались убедить, что титул московского царя, содержащий "всея Руси", неопровержимо свидетельствует о том, что Русь - это Московия и есть. Разве не смешно? А такие пассажи: "Ukraina - польское слово, а Russia - исконно русское"? Обхохотаться можно.
>
>Не передергивайте - я утверждал не что "Ukraina - польское слово, а Russia - исконно русское", а тот простой факт, что термин "Ukraina" в применении к Ю.-З. Руси ввели в употреблние поляки, от которых этому научилась и местная "элита", но даже при этом МЕСТНЫЕ продолжали называть себя рускими и замлю свою "Росией". Документы насчет этого я представил, а что они с вашей верой не стыкуются, так то ваша проблема.
Упомянутые вами документы НЕ говорят о том, что поляки первыми применили термин Ukraina. Они его у русинов заимствовали. Если бы термин звучал, например, как "всходньокресия" или ещё как-то в этом духе, можно было бы с вами и согласиться. А так невооружённым глазом натяжку видно.
А "исконнорусское Russia" - это Дмитрий Адров заявил. Вы не возразили - похоже, согласны.
Вот и выходит, что документы не доказывают, что ваша вера лучше или правильнее моей.
>>И после всего этого мне говорят, что Московия - культурно-исторический наследник Киевской Руси. А что конкретно она унаследовала - так и остаётся невыясненным.
>
>Вы как уже не раз показали не знаете фактологии, зато готовы делать заключения глобального масштаба.
Ну так давайте, раздавите меня фактами. Поделитесь сокровенным знанием. А то всё ворчите, дескать, нифига не знаешь, вера твоя неправильная, а моя правильная, потому как "уже лет 200 как" существует.