От Kron Ответить на сообщение
К Роман Храпачевский Ответить по почте
Дата 16.05.2002 20:31:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: У-у-у...

>>Да ладно, ладно. Пусть будет часть :-)
>
>Вы не ёрничайте - это все равно не скроет отсутствие знаний.

Вы мне напомнили завуча со школьных времён. Отчитывать будете? Или оценку поставите?

>>При желании можно, конечно, поговорить о том, что Москва также столица и метрополия Сибири (часть Сибири?). Но признаю, что к тому времени Москва, действительно, основательно вклинилась в Русь.
>>Окраина Белой Руси, так сказать ("Біла знаходиться біля Києва, Мозера, Мстиславля, Вітебська, Орші, Полоцька, Смоленська і Сіверської землі"). Московская УкрАина :-)))
>
>Очень смешно. Только вы похоже так и не поняли, что у меня сомнения в представленном вами тексте на украинском - Гваньини писал латынью и в приведенном мной отрывке, с параллельным латинским текстом, утверждал иное, чем в данном вами отрывке.

Сомневаетесь - проверяйте. A. Gwagnin. Z Kroniki Sarmacji Europejskiej, Krakow, 1860, s. 45, цит. за Oblicza wschodu w kulturze polskiej, Poznan, 1999, s. 33

>И вообще - ваш пыл доказать, что Москва не русь вызывает только смех при наличии у вас стольнегодных средств и проявлении неосведомленности в фактах, известных историкам уже лет 200 как.

Пыл? Ха.

Доказать? Тут несколько другое. Я не стремлюсь убедить вас в своей правоте, мне это, вроде как, незачем. Я пытаюсь объяснить, почему я считаю вот так, а не вот так.

Средства? Ничем нее хуже других. Меня, вон, пытались убедить, что титул московского царя, содержащий "всея Руси", неопровержимо свидетельствует о том, что Русь - это Московия и есть. Разве не смешно? А такие пассажи: "Ukraina - польское слово, а Russia - исконно русское"? Обхохотаться можно.

Факты? Во-первых, довольно многое из того, что российские историки называют фактами, есть всего лишь представления. И не всегда верные. Особенно из тех, что появились "уже лет 200 как". Во-вторых, факты разные есть. Москва появилась не на русской земле. Основное население изначально не было русским. Московия воевала против Руси. Московское царство только с 1721 года официально стало называться Российской империей.
И после всего этого мне говорят, что Московия - культурно-исторический наследник Киевской Руси. А что конкретно она унаследовала - так и остаётся невыясненным.