От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Михаил Лукин Ответить по почте
Дата 16.05.2002 16:08:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Лукину о...

Здравия желаю!

>>Ну я вот (пишу по памяти - журнал оставил дома) сразу стал смотреть на подмосковные объекты ПРО. Сразу в мозгу - Софрино (объект Куб), Голицыно-10 (Объект Шалаш), Ступино...
>
>Вы сами в особый отдел зайдете или дежурного прислать? :-)))

Хм... Я прежде чем писать проверился. Во-1, потому, что не обо всем можно языком трепать, во-2 потому, как Новик меня как-то предупредил, что Форум читают и "те, кому надо". Так что военную тайну я выдал всего одну. ;-)

Все остальное уже попадало в открытую печать, причем, надо полагать, не без санкций сверху.

>>Остановимся на первом - чего-то неприпомню привязки к Ступину или хотя бы к Пушкину.. хотя, вроде к последнему что-то привязано. Не важно... в общем там РЛС Дон - как ее можно не заметить (даже визуально)?
>
>Она обозначена. Орту Балабаново (Пушкин). Это Софрино вроде и есть.

Да, но чего не официальное-то название? Это всеж не Пушкино. В Пушкине там... нет... не скажу... ;-)

>>Так прежде всего Сары-Шаган и есть полигон. Там развернуто несколько станций в том числе и похожий на софринский Дон-2НП - "П" означает "полигонный", несколько упрощенная версия. И еще много чего.
>Мы решили не обозначать количество и типы станций. Ограничились указание, что они есть. Мы же, в конце концов, патриоты своей Родины.

В вашем личном патриотизме не смею усомниться! Что до типа, то в данном случае я лишь подчеркиваю то, что на самом полигоне есть станции и на Балхаше, но не на полигоне - тоже есть.

Вообще же вид этих сооружений поражает не меньше вида пирамид в Египте. Когда я только перый раз ехал в Приозерск с Камбалы - местного военного аэродрома (пустынное название, не правда ли:), то был поражен видом сверкающих на солнце пирамид - мне они тогда показались белоснежными, в июльском мареве вырастающих из красного гранитного крошева пустыни Бетпак-Дала.

(Египет закашлялся, захлебнувшись розовой водой из кальяна)

>>>Ну что я могу сказать? Напишите письмо главному редактору, пускай он прочувствует.
>>
>>но денег я ему не дам. И кислород не пререкрою.
>
>А зачем Ковальскому деньги давать? :-)

Ну кто-то же дает ему денег. И кто-то зарплату платит. Знает про подобный ызгляд на вещи и дает. И на работе держит.

>>>Я протестовал.
>>
>>Миша, это бесполезняк.
>
>Почему это? Я не последний человек в редакции и с Ковальским в дружеских отношениях. По крайней мере, он искренне смущается, когда я говорю "что-то в этом номере нету ничего про рыдающих чеченских детях и массово изнасилованных боевиках" :-)

Ага... вроде совестливых воришек из "Двенадцати стульев". Тут вот в чем дело, либо этот человек моральный передераст и ему доставляет наслаждение писать о том, как "исчадия ада в русской военной форме" убивают мирных, ангельски-белых чеченцев либо ему заплачено за имено такое представление наших войск в Чечне. Отсюда и тон статей корреспондентов рассказывающих о Чечне. Кстати, я ранее никогда не читал "Власть", и точно говорить не могу, но мне кажется маловероятным отсутствие редакционной политики в освещении событий в Чечне.

По-моему и тот и другой случай лечатся только разбиванием хари. Что-то говорить, в чем-то убеждать - напрасная трата времени. Если вы, тот кто видит редактора каждодневно, не смогли его убедить, то обедить его могут только обстоятельства подобного рода.

>>>Потом устал бороться и нашел в репортаже хорошие нотки -- собственно, первая часть, когда Самойлова с федералами ездиет.
>>
>>А!!!! Хочу поцеловать ее прямо в десны (с)Сибирьян. Опыт Масюк ей не порука. Хорошо...
>А Вы на фотке-то видели эту знойную женщину? :-))

То есть, думаете на нее никто не покусится? Возможно. Но за нее можно попытаться получить выкуп... Впрочем, все это фигня. Серьезного там как раз то, что у нас несмотря на более десятилетие американского примера перед глазами, не могут элементарно наладить работу армейской пресс-службы.

>>Дмитрий Адров
>С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/
Дмитрий Адров