>>Обратил, заодно, как тонко составители обошли те места, в которых небыли уверены.
>
>"Не были уверены..." Хорошая формулировка. Запомню, пригодится на допросе... :-))
Поздняк метаться - допрос-то проводить буду я. Шутка.
>>Из некоторых недостатков отмечу только один - составители не всегда правильно, а иногда неправильно употребляют некоторые названия пунктов дислокации тех или иных частей. Даже в том случае, если их название раскрыто. Но это, в общем-то фигня.
>
>Там все как было -- сначала предполагалось название населенных пунктов наносить на карту, а наименования частей -- за ее пределы. И, скажем, Татищево-5 я на карте найти не мог и хотел значок ставить прямо возле обычного Татищево. Потом "концепция изменилась" (с) Но в некоторых местах эти вещи остались. Посчитали их не шибко принципиальными. Хотя, например, Сафоново-1, 2 и 3 я честно разнес.
Ну я вот (пишу по памяти - журнал оставил дома) сразу стал смотреть на подмосковные объекты ПРО. Сразу в мозгу - Софрино (объект Куб), Голицыно-10 (Объект Шалаш), Ступино... Остановимся на первом - чего-то неприпомнюпривязки к Ступину или хотя бы к Пушкину.. хотя, вроде к последнему что-то привязано. Не важно... в общем там РЛС Дон - как ее можно не заметить (даже визуально)?
>>Еще обращу внимание на то, что объекты полигона Сары-Шаган и РЛС в Балхаш-9 - разные вещи, их объединять нельзя.
>А у нас там только орту в Приозерске указан. Полигона я не нашел...
Так прежде всего Сары-Шаган и есть полигон. Там развернуто несколько станций в том числе и похожий на софринский Дон-2НП - "П" означает "полигонный", несколько упрощенная версия. И еще много чего.
Сам Приозерск - центр полигона, но не единственный НП на его территории. Испытательная площадка №8 где Дон-2НП и стоит - как раз примерно на полпути между Прозерском и нп 3Д, он же городок Дружный. ;-)
А про то что вы написали,могу предположить, что это РЛС Дарьял, которая отстоит от Прозерска на 130 км и ближе к городу Балхаш.
>>Я о репортаже из Чечни вашей журналистки. Федералы у нее просто кошмарные - то учительниц расстреляли, то ее чуть не повесили. Я прекрасно понимаю, что это недоработка со стороны армейского пресс-центра, но по-моему прочеченский пыл можно было бы и поумерить.
>
>Ну что я могу сказать? Напишите письмо главному редактору, пускай он прочувствует.
но денег я ему не дам. И кислород не пререкрою.
>Я протестовал.
Миша, это бесполезняк.
>Потом устал бороться и нашел в репортаже хорошие нотки -- собственно, первая часть, когда Самойлова с федералами ездиет.
А!!!! Хочу поцеловать ее прямо в десны (с)Сибирьян. Опыт Масюк ей не порука. Хорошо...