>Купил, стало быть журнал. Справочник вцелом понравился.
Спасибо.
>Обратил, заодно, как тонко составители обошли те места, в которых небыли уверены.
"Не были уверены..." Хорошая формулировка. Запомню, пригодится на допросе... :-))
>Из некоторых недостатков отмечу только один - составители не всегда правильно, а иногда неправильно употребляют некоторые названия пунктов дислокации тех или иных частей. Даже в том случае, если их название раскрыто. Но это, в общем-то фигня.
Там все как было -- сначала предполагалось название населенных пунктов наносить на карту, а наименования частей -- за ее пределы. И, скажем, Татищево-5 я на карте найти не мог и хотел значок ставить прямо возле обычного Татищево. Потом "концепция изменилась" (с) Но в некоторых местах эти вещи остались. Посчитали их не шибко принципиальными. Хотя, например, Сафоново-1, 2 и 3 я честно разнес.
>Еще обращу внимание на то, что объекты полигона Сары-Шаган и РЛС в Балхаш-9 - разные вещи, их объединять нельзя.
А у нас там только орту в Приозерске указан. Полигона я не нашел...
>Я о репортаже из Чечни вашей журналистки. Федералы у нее просто кошмарные - то учительниц расстреляли, то ее чуть не повесили. Я прекрасно понимаю, что это недоработка со стороны армейского пресс-центра, но по-моему прочеченский пыл можно было бы и поумерить.
Ну что я могу сказать? Напишите письмо главному редактору, пускай он прочувствует. Я протестовал. Потом устал бороться и нашел в репортаже хорошие нотки -- собственно, первая часть, когда Самойлова с федералами ездиет.