От Alexeich Ответить на сообщение
К Prepod Ответить по почте
Дата 26.03.2018 14:06:45 Найти в дереве
Рубрики Загадки; Версия для печати

Re: Я Вас...

>В санкционированных можно, там сугубый цинизм и "мы работаем за деньги", никаких иллюзий, ничего страшного.

Т.е. если проходимцы платят за участие в митингах, то можно? Оригина-а-ально :)

>Это в Вас снобизм говорит, социальный. А как же "надо услышать"? -)

А не надо слушать, не надо. Нечего слушать. Норот дал кредит доверия президенту на 6 лет, президент назначил Воробьева, после него назначит какого-нить Соловьева. Настало время кушать результаты своей политической активности, главное не облопаться :)

>>Все банальность. Не будем обращать внимание?
>Не будум устраивать 91 год дубль два.

Если копнуть чуть поглубже, 91 дубль раз был финалом многих лет и даже десятилетий отказа системы подстраиваться под потребности общества, не так ли? Симптом болезни и болезнь не одно и то же. Впрочем, объективно сохранить в условиях нового времени многонациональное и разнородное государства, с пестрым унаследованным от империи составом и неподавляющим превосходством одной титульной нации - задачка зело нетривиальная, в общем ни у кого не вышло, где Британская империя, где Османская, где Французский Алжир ... Нынешняя влатсь столь споро, бодренько и с огоньком сносит или дезавуирует все сдерживающие институты современного государства, что оторопь берет и сомнение, не наступит ли коллапс несколько ранее, чем кто-либо предполагает, как раз как это случилось в 91 дубль раз.

>Ну вот Вы чего-то достигли в жизни, а чего-то достиг, и они даст Бог, достгнут.

Вот именно, чего-то, немногого, ценой неоправдано больших усилийя, да и то немного кажется скоро рухнет по малозависящем от меня обстоятельствам. Не хотелось бы деткам того же желать, простите, пасть на фронте борьбы с неблагоприятными жизненными обстоятельствами.

>>Я полагаю почувствуют (и уже почувствовали) несколько ранее. Они ж не на Луне живут.
>А пусть пробиваются, "демократия это Вам не лобио кушать" (с) Красную дрожку им никто не постелит в любом случае.

А при чем тут какая-то "демократия"? У на слава богу эту вашу богорпотивную демократию почти изжили не успев прорастить. Но в любом случае я не могу согласиться с имплицитно привнесенным Вами утверждением, что "пробиваться" можно равноуспешно при любом строе.

>Каму как, при наличии массовых "историй успеха" вполне убедительно.

"Истории успеха" эт конечно хорошо, но опять же, важно число этих "историй успеха", и как успех достигался, тоже немаловажно.

>>"Бога нет - это медицинский факт"
>Не разжигайте мне тут -)

Хорошо, не буду. "Существование Бога недоказуемо как недоказуемо и отсутствие его существования. Поэтому оставим эту малоинтересную гипотезу без рассмотрения".

>>Ну гражданская позиция вполне различима и естественна в жтом возрасте. Меньше лжи, больше свободы - так наверное можно резюмировать.
>Ага, прекрасные лица, дельфины, е...ть.

А что Вы имеете против? У молодых должны быть идеалы, только поколения мрачных циников нам не хватало. Все конечно хорошо в меру, да.

>Нееее, они ж не на каторгу идут, они так, потусоваться безнаказанно. Измельчал народишко.

Так кой-кто и на каторгу. И не дай бог дойти до такого противостояния, когад "каторга" станет массовым явлением, что будет означать что одна сторона (или обе две) сорвались с катушек и взаимопонимание народа и власти окончательно утеряно.

>Долбодятлов виду, других не наблюдаю в количестве.

Как же-с, а те кто держат язык за зубами и служат "пробиваются"? Неужто их в исчезающе малом количестве? :)

>>Я имел в виду для активной гражданской позиции, потеряны как граждане.
>Это же не профессия, если не присосаться к грантам.

Натюрлих не профессия - гражданский долг если угодно.

>>Кто спорит. Можно преуспеть. Но мы опять овозвращаемся к фарисеям, которые "меры не знают". Мера, шансы на преуспеяние, осознание узости возможностей порождает социальную злобу, а не какой-то Навальнер, который то тут кусочек направедно нажитого продемонстрирует, то там.
>Я пробился, Вы пробились, их тоже Господь не оставит милостью своей.

Милость господня распределяется в разных вероятностях в разных социальных системах, ну или разных амплитудах, если угодно. Очевидно нынешняя система весьма немилостива к мылым сим (достаточно посмотреть на коэфф Джини и уровень доходов населения).