|
От
|
Prepod
|
|
К
|
Alexeich
|
|
Дата
|
23.03.2018 13:16:03
|
|
Рубрики
|
Загадки;
|
|
Re: Я Вас...
>>Если идеологические предпочтения помешали,
>
>если Вы считаете идеологическими предпочтение некоторую повышенную аллергию к лизоблюдству "Володин - стайл" (мы же все знаем, что такое нынче "Комсомолка" на спа?) ... то вообще-то не помешали :)
Я не то чтобы большой поклонник творчества Мити Ольшанского, но он совпадает с линией партии весьма редко, и не колеблется вместе с ней, что как бы намекает на имеющиеся убеждения.
>> сообщаю: текст про то, что молодежь, занимающаяся делом, да и уезжающая в Женеву - тоже, и молодежь, которая по приколу тусуется на мероприятиях политического характера это две разные молодежи.
>
>Я понял содержание текста, благо оно примитивно и доступно пониманию даже "необученного академика". Подобное разделение, де бунтуют одни, а работают другие, с целью противопоставить и натравить одну часть молодежи на другую, известно с античных времен, и оно очевидно ложно. Простейший анализ социального среза носителей протестных настроений показывает, что это не "бездельники" ан масс, если, конечно, не считать бездельниками всех студентов поголовно. (Я уж не говорю о том, что сейчас пртестные настроения в большей степени в регионах представляют "простые работяги", а не "мальчики мажоры"). Хотя в массовых акциях молодежь очевидно заметнее благодаря вообще большей легкости "на подъем" и да, можно выделить определенный слой, если угодно "бузотеров", но не они определяют настроения, они просто демонстрируют их крайнее проявление, давая повод Ольшанским тыкать в них своим "беспристрастным" пальчиком и оправдывать репрессивную политику в отн. любых молодежных политических движений.
Простите, я забыл, Вы ведь живете в атмосфере всеобщей ненависти, инспирированной кремлевской верхушкой. Это к слову о «натравливании». И отстаньте Вы от Мити, он не штатный пропагандист на зарплате, Вы его с кем-то путаете. Деток, которые участвуют в несанкционированных мероприятиях по призыву проходимцев слушать не надо. Это гормональная перестройка организма, используемая разного рода негодяями. Протесты вида Волоколамских это другая история, заметьте, не молодежная.
>> Для первой возможности преуспеть есть и немалые, и в стеклянный потолок некоторые из них упрутся очень нескоро,
>
>Это фарисейство, да, возможности всегда есть, только разные, и Тримальхион, как известно, возвысился в представляющем немалые возможности любому иноземному рабу римском обществе, умело проложив себе дорогу, где трудом, усердием и верностью хозяину, а где и афедроном. Возможности эти несколько разные в разных обществах, в тех где децильный коэффициент 20, и в тех где 4.5, в тез где годовой доход per capita 60 тыс. евро и в тех где 8000 евро. А так что ж, возможности у одаренной и трудолюбивой молодежи всегда есть, вот например
>== «Газпром» рассмотрит вопрос о включении племянника Путина в правление == (РБК).
У элитки бывают дети, это банальность, у генералов бывают дети, которые тоже хотят быть генералами. Это банальность. Наша элита делает это сильно более бесстыдно, чем следовало бы. Только вот возможностей устроить свою жизнь сейчас весьма много, безотносительно чьих надо деток. Малолетние долбодятлы с айфонами начнут конкурировать с этими детками в лучшем случае лет через 15, и тогда почувствуют ту самую досаду. Это реальность, и в этом нет ничего хорошего. Но пока все в их руках, тем более в Москве, так что работайте, Бога нетзабывайте».
>> а многие - никогда, только они не протестуют, а вторым надо просто повзрослеть, лучше - обычным порядком.
>
>Вы опять идете на поводу этой ложной дилеммы, де активная гражданская позиция и протест, и стремление к преуспеванию, споосбность к честной работе на благо общества - вещи несовместимые.
У малолетних долбодятлов с айфонами и позитивом? Именно так. Я вижу гормональную перестройку организма и связанную с этим психосоматику. Гражданской позиции я не вижу. И да, в исходном виде они не способны к работе на благо общества, надо обрабатывать напи(ником.
>>Ускоренное взросление через войну или социальную катеастрофу это очень плохо, никому такого не пожелаю.
>
>Я бы не ставил знак равенства между тотальным конформизмом и взрослением. Скорее те, кто отказываются от борьбы за социальные права - инфантильны. Именно такая политическая инфантильность моего поколения, озабоченного призрачными горизотнами материальным преуспеванием и ущедшем во внутреннюю эмиграцию привела к нынешнему околокатастрофическому положению в стране. Надеюсь следующее поколение такой ошибки не совершит.
Малолетние долбодятлы не борется за социальные права. Когда я увижу социальный протест, в том числе молодежи, я буду счастлив. Нашему обществу не достаёт хорошего левого социального движа.
>>Они не потеряны, нет,
>
>"Не потеряны" для чего? Непонятно. Это "введенные в стойло" и махнувшие рукой на окружающее вне стен этого стойла потеряны ПМСМ.
Для роизводительного труда и «работы в команде».
>>не дай Бог войны, будет призывной контингент не хуже других,
>
>Это тут при чем. "Не дай бог войны" холопьев погонят на бойню не интересуясь их политическими предпочтениями.
Истинно так.
>>да и потреность запабатывать на жизнь в любом случае сделает свое дело.
>
>согласен, угроза бедности морально ломает хребет человеку, делает его не просто аполитичным, а и асоциальным, сводя временной горизонт к сроку выплаты очередного взноса по ипотеке. Тем более в таком бедном и поляризованном под доходам обществе как наше.
Социальный движ это хорошо, либеральная демагогия это плохо.
>>А что у них в миллионниках "либеральные ценности" (с) по умолчаию в голове инсталированы,
>
>У Вас "либеральные ценности" что-то ругательное, право.
Да, это что-то ругательное, здесь и сейчас. Абстрактно в вакууме ничего страшного.
>> тоже ничего страшного, таких сложнее "к делу приставить", но все же можно, у меня получалось.
>
>Опять у Вас ложная дилемма, либо годный раб и к делу пригоден, либо бунтарь и к делу не годен.
Это у Вас дилемма. В суровой реальности сейчас вполне можно преуспеть, тем более в Москве. Это не сложно, на самом деле. Если тебе 18 лет.