От Alexeich Ответить на сообщение
К Prepod Ответить по почте
Дата 22.03.2018 12:19:31 Найти в дереве
Рубрики Загадки; Версия для печати

Re: Я Вас...

>Если идеологические предпочтения помешали,

если Вы считаете идеологическими предпочтение некоторую повышенную аллергию к лизоблюдству "Володин - стайл" (мы же все знаем, что такое нынче "Комсомолка" на спа?) ... то вообще-то не помешали :)

> сообщаю: текст про то, что молодежь, занимающаяся делом, да и уезжающая в Женеву - тоже, и молодежь, которая по приколу тусуется на мероприятиях политического характера это две разные молодежи.

Я понял содержание текста, благо оно примитивно и доступно пониманию даже "необученного академика". Подобное разделение, де бунтуют одни, а работают другие, с целью противопоставить и натравить одну часть молодежи на другую, известно с античных времен, и оно очевидно ложно. Простейший анализ социального среза носителей протестных настроений показывает, что это не "бездельники" ан масс, если, конечно, не считать бездельниками всех студентов поголовно. (Я уж не говорю о том, что сейчас пртестные настроения в большей степени в регионах представляют "простые работяги", а не "мальчики мажоры"). Хотя в массовых акциях молодежь очевидно заметнее благодаря вообще большей легкости "на подъем" и да, можно выделить определенный слой, если угодно "бузотеров", но не они определяют настроения, они просто демонстрируют их крайнее проявление, давая повод Ольшанским тыкать в них своим "беспристрастным" пальчиком и оправдывать репрессивную политику в отн. любых молодежных политических движений.

> Для первой возможности преуспеть есть и немалые, и в стеклянный потолок некоторые из них упрутся очень нескоро,

Это фарисейство, да, возможности всегда есть, только разные, и Тримальхион, как известно, возвысился в представляющем немалые возможности любому иноземному рабу римском обществе, умело проложив себе дорогу, где трудом, усердием и верностью хозяину, а где и афедроном. Возможности эти несколько разные в разных обществах, в тех где децильный коэффициент 20, и в тех где 4.5, в тез где годовой доход per capita 60 тыс. евро и в тех где 8000 евро. А так что ж, возможности у одаренной и трудолюбивой молодежи всегда есть, вот например
== «Газпром» рассмотрит вопрос о включении племянника Путина в правление == (РБК).

> а многие - никогда, только они не протестуют, а вторым надо просто повзрослеть, лучше - обычным порядком.

Вы опять идете на поводу этой ложной дилеммы, де активная гражданская позиция и протест, и стремление к преуспеванию, споосбность к честной работе на благо общества - вещи несовместимые.

>Ускоренное взросление через войну или социальную катеастрофу это очень плохо, никому такого не пожелаю.

Я бы не ставил знак равенства между тотальным конформизмом и взрослением. Скорее те, кто отказываются от борьбы за социальные права - инфантильны. Именно такая политическая инфантильность моего поколения, озабоченного призрачными горизотнами материальным преуспеванием и ущедшем во внутреннюю эмиграцию привела к нынешнему околокатастрофическому положению в стране. Надеюсь следующее поколение такой ошибки не совершит.

>Они не потеряны, нет,

"Не потеряны" для чего? Непонятно. Это "введенные в стойло" и махнувшие рукой на окружающее вне стен этого стойла потеряны ПМСМ.

>не дай Бог войны, будет призывной контингент не хуже других,

Это тут при чем. "Не дай бог войны" холопьев погонят на бойню не интересуясь их политическими предпочтениями.

>да и потреность запабатывать на жизнь в любом случае сделает свое дело.

согласен, угроза бедности морально ломает хребет человеку, делает его не просто аполитичным, а и асоциальным, сводя временной горизонт к сроку выплаты очередного взноса по ипотеке. Тем более в таком бедном и поляризованном под доходам обществе как наше.

>А что у них в миллионниках "либеральные ценности" (с) по умолчаию в голове инсталированы,

У Вас "либеральные ценности" что-то ругательное, право.

> тоже ничего страшного, таких сложнее "к делу приставить", но все же можно, у меня получалось.

Опять у Вас ложная дилемма, либо годный раб и к делу пригоден, либо бунтарь и к делу не годен.