|
От
|
Gylippus
|
|
К
|
tarasv
|
|
Дата
|
05.04.2018 22:45:41
|
|
Рубрики
|
Космос;
|
|
Re: [2Gylippus] Я
>>"Отчебучивать" можно и просто от нестабильной психики, например. Вариантов тут немеряно.
>
> Продвигать работу по FH имея в доводке F9FT который покрывает практически все разумные потребности нестабильной психикой не объяснить. Я уже молчу про BFR под которую, как говорят, обновляют производственные возможности.
Некоторые с нестабильной психикой управляли 90-миллионных государством в центре Европы в XX веке и имели некоторые непродолжительные успехи в этом деле.
>>Ну вот Вы и продолжили передергивание. Так как ни из одной приведенной Вами цитаты из меня не следует, что начисление бонусов происходит только на основании истечения определенного времени. Годовой бонус или годовая доля бонуса означают, что начисление происходит по итогам года и приходится на год и только. А на основании чего, зависит от конкретных измеримых показателей. И на эти конкретные цифры 2,6 млрд, 5 млрд., 6,6 млрд. и указывали. Да злобные акционеры, подужали в итоге аппетиты Маска.
>
> Вам лень прочитать исходный документ или вы его не можете найдти? Начисление бонусов не привязано к концу финансового года от слова совсем.
Верно в итоговом документе, уже полугодовые периоды для исчисления бонусов за капитализацию. И как это опровергает хотелки Маска, о которых писал Блумберг?
> Да и не пропустите два интересных места. Hold period - 5 лет. Акциями под запретом на отчуждение можно только голосовать.
Нет. В этот период он должен сохранять их в собственности. Знаете ли Вы происходит с правом собственности при закладе имущества?
И кроме того, если почитать, что я писал, то внезапно выяснится, что я говорил о закладе 20% уже имеющихся у него акций, а новый пакет мотивации нужен для обеспечения этого заклада, в части перезаклада и погашения процентов.
>>Ой какая прелесть. Я еще и утверждал, что Тесла врет акционерам. Что касается независимых источников.
>
> Придется опять вас процитировать
>>> Я говорил, что 20,3 млн бонусов, разбитых на 12 годовых долей и составляющих примерно 12% стоимости Теслы, распределены ПО годам
>
> Все, кроме количества опционов здесь, не соответсвует действительности, как для январского первоначального варианта компенсационного пакета так и для окончательного. Если вы утверждаете что это и есть правда о компенсационном пакете который бы получл Маск то Тесла врала акционерам в документе на который я дал ссылку выше. Конечно проще предположить что это Вы ошибаетесь, но Вы с этим не согласны и продолжаете спорить.
Так где я здесь писал, что Тесла врет акционерам? Как окончательная редакция бонуса, опровергает хотелки и довольно бурную дискуссию, выплеснувшуюся на страницы СМИ?
>>Я же Вам еще в воскресенье на личный вопрос посоветовал почитать Блумберг. Там достаточно подробно можно проследить перипетии борьбы за оплату "бесплатной" работы.
>
> Вы чтото путаете, в нашей переписке слово Блумберг сейчас упомянуто впервые.
Ну это мне урок, переписку с Вами вести только в публично.
>Но статьи я нашел.
Ну и хорошо.
>>Так Вы хотя бы просто читайте.
>
> Я лучше на английском прочитаю, не читать же два раза для того чтобы понять что на самом деле имелось в виду.
Да я собственно на английском и советовал читать.
>>Где Вы там привели ВПК, ядерный комплекс или космос?
>
> Практически там-же где и весь B2B и пром.производство со средними расходами в 8-10%. И прятать эти расходы компаниям нет никакого смыла, маркетинг в штатх такой-же расход списываемый с дохода как и закупка заклепок для сборки самолета.
Ну то есть это показатели народохозяйственному сектору.
>>Продавец не определяет цену пакета. Ее определяет оценщик.
>>Продавец не определяет размер пакета. Его определяет покупатель.
>>Продавец определяет только предельный размер размещения.
>
> Если оценщик определяет цену акций то у вас получается совершенно феерическая картина:
> Элон хочет выпустить и продать акции Спейса. Приходит к нему Ларри из Гугла и говорит что хочет купить ну так на ярд. Они идут предположим к Ллойду из Голдман Сач, тот назвает цену и Элон продает Ларри акции по той цене которую назвал Ллойд. Так? Наверно не так.
Именно так.
> Так что давайте для начала определимся с терминами. "определение цены" - это решение продавца продать по ней. В обсуждаемом случае никто кроме продавца это сделать не может. Оценщик выполняет роль авторитетного консультанта-калькулятора без права принятия каких либо решений. Поэтому желаемый объем размещения в штуках акций и желаемая цена за одну определяется исключительно продавцом. Участие оценщика или оценщиков (от продавца и от покупателя) сугубо техническая деталь, они придают обоснованности рассчету цен предложения и спроса, не более того. Окончательная цена акции определяется в процессе переговоров продавца и покупателя и может быть различной для разных покупателей для одного размещения, это уж как договорятся.
Продавцу НУЖНО продать. На IPO не хочет. Поэтому он идет к признанному рынку оценщику и просит назначить цену.
> Второе это термин пакет. Если пакет это то что получает покпутель, то Вас можно понять так что оценщик дает отдельную оценку для каждого предложения о покупке. Если это не так то какой пакет он оценивает в вашем первом утверждении?
Оценщик вообще определяет общую капитализацию компании, а когда ему сообщают общее количество акций и предлагаемый на продажу пакет - это уже чистая арифметика.
>>Источник я буду приводить, если я сочту нужным. Но это так, ремарка на полях.
>
> Ну тоесть взято с потолка.
Нет.
>>> А Вы не знали что Мерлины изготавливают на заводе SpaceX в Калифорнии? И систему управления они там-же делают.
>>Правда не знал. Думал только собирают двигатели там.
>
> Насколько я знаю у них полностью покупной ТНА и часть арматуры. Сопла, камеры сгорания и трубопроводы изготавливаются на месте. Горячего цеха там нет, только станочная обработка. Идут ли поковки и литье из своего цеха в другом месте или заказные я не в курсе. Заявлялось что цена покупного 20% от стоимости произаодства двигателя.
Понятно. Спасибо.
>> Или Airbas доил заказчиков по черному (если прибылен пуск за 50млн) или пуск Falcon приносит прибыль пусть и без учета стоимости разработки.
>>Все эти "дадут" игнорирует отсутствие информации о реальной себестоимости пуска Фальконов.
>
> Отчет на который вы ссылаетесь основан на близком методе аналогов. Если Ariane 6 прибыльна при объявленной цене пуска то Falcon 9 тоже прибылен. Если конечно расходы на разработу Ariane 6 уже не списаны как невозвратные.
В общем думаю мы останемся при своих мнениях по вопросу демпинга SpaceХ на рынке.