От tarasv Ответить на сообщение
К Gylippus Ответить по почте
Дата 05.04.2018 20:07:35 Найти в дереве
Рубрики Космос; Версия для печати

Re: [2Gylippus] Я

>"Отчебучивать" можно и просто от нестабильной психики, например. Вариантов тут немеряно.

Продвигать работу по FH имея в доводке F9FT который покрывает практически все разумные потребности нестабильной психикой не объяснить. Я уже молчу про BFR под которую, как говорят, обновляют производственные возможности.

>Ну вот Вы и продолжили передергивание. Так как ни из одной приведенной Вами цитаты из меня не следует, что начисление бонусов происходит только на основании истечения определенного времени. Годовой бонус или годовая доля бонуса означают, что начисление происходит по итогам года и приходится на год и только. А на основании чего, зависит от конкретных измеримых показателей. И на эти конкретные цифры 2,6 млрд, 5 млрд., 6,6 млрд. и указывали. Да злобные акционеры, подужали в итоге аппетиты Маска.

Вам лень прочитать исходный документ или вы его не можете найдти? Начисление бонусов не привязано к концу финансового года от слова совсем. Это я вам уже третий день пытаюсь объснить. Rеvenue и EBITDA определяются по четырем кварталам до даты подачи заявки на получение бонуса. Но доступ к следующему пакету опционов достижение этих показателей не окрывает. Если за четыре предыдущих квартала Tesla сделает 20млрд доходов или получит 1.5 млрд EBITDA но средняя рыночная цена за 6 последовательных месяцев и за последнии 30 дней этих шести месяцев будет меньше 100млрд Маск не получает в итоге ничего. Вот когда средняя капитализация будет полгода держаться выше 100млн он может запросить свой первый бонус. В любой месяц когда два условия выполнены. Чтобы получить следующий Тесла должна иметь уже 20млрд доходов и 1.5 млрд EBITDA вместе и капитализацию 150млрд. Технически это может случиться уже через квартал.

Если таки не лениво то читайте исходный документ, там весь метод расписан и слава богу не юридическим языком. http://files.shareholder.com/downloads/ABEA-4CW8X0/5905040994x0x969154/62A8A82E-6375-4DA2-B7B2-7473FB2EC36C/Tesla_Jan_2018.pdf

Да и не пропустите два интересных места. Hold period - 5 лет. Акциями под запретом на отчуждение можно только голосовать. Передавать их в качесте залога незаконно и предполагаемая вами коммерция по добыванию с их помощью кеша для SpaceX малореальна. Второе - естественно это опционы. Маск их должен выкупать по фиксированной цене в 350млн за пакет. Я не знаю как там насчитали ярды за первый пакет, его реальная стоимость на момент возможности его получения будет 700млн и если у Маска не будет 350млн кэша он может оплатить пакет Тесле акциями из него, но тогда получит только половину.

>Ой какая прелесть. Я еще и утверждал, что Тесла врет акционерам. Что касается независимых источников.

Придется опять вас процитировать

>> Я говорил, что 20,3 млн бонусов, разбитых на 12 годовых долей и составляющих примерно 12% стоимости Теслы, распределены ПО годам

Все, кроме количества опционов здесь, не соответсвует действительности, как для январского первоначального варианта компенсационного пакета так и для окончательного. Если вы утверждаете что это и есть правда о компенсационном пакете который бы получл Маск то Тесла врала акционерам в документе на который я дал ссылку выше. Конечно проще предположить что это Вы ошибаетесь, но Вы с этим не согласны и продолжаете спорить.

>Я же Вам еще в воскресенье на личный вопрос посоветовал почитать Блумберг. Там достаточно подробно можно проследить перипетии борьбы за оплату "бесплатной" работы.

Вы чтото путаете, в нашей переписке слово Блумберг сейчас упомянуто впервые. Но статьи я нашел. Основной аргумент IIS и Glass Lewis сводится к тому что это неправильно передавать наемному CEO, у которого еще и несколько личных бизнесов, контроль над компанией через акции. Даже за то что он будет управлять ей совершенно фантастически эффективным образом как от него хотят. Резоны в это есть. Ночевание CEO на работе (наша птичка опят пытается вспомнит молодость в PayPal) больше подходит для демонстрации преданности делу чем для пользы самомого дела. Особого упора на конкретные суммы, а не на объем акций, в рекомендациях голосовать против нет, они просто названы ошеломляющими. Ну и свой интерес эти ребят блюдут тоже - чем больше владельцев акций тем больше их потенциальная прибыль и политический вес.

>Так Вы хотя бы просто читайте.

Я лучше на английском прочитаю, не читать же два раза для того чтобы понять что на самом деле имелось в виду.

>Где Вы там привели ВПК, ядерный комплекс или космос?

Практически там-же где и весь B2B и пром.производство со средними расходами в 8-10%. И прятать эти расходы компаниям нет никакого смыла, маркетинг в штатх такой-же расход списываемый с дохода как и закупка заклепок для сборки самолета.

>Продавец не определяет цену пакета. Ее определяет оценщик.
>Продавец не определяет размер пакета. Его определяет покупатель.
>Продавец определяет только предельный размер размещения.

Если оценщик определяет цену акций то у вас получается совершенно феерическая картина:
Элон хочет выпустить и продать акции Спейса. Приходит к нему Ларри из Гугла и говорит что хочет купить ну так на ярд. Они идут предположим к Ллойду из Голдман Сач, тот назвает цену и Элон продает Ларри акции по той цене которую назвал Ллойд. Так? Наверно не так.
Так что давайте для начала определимся с терминами. "определение цены" - это решение продавца продать по ней. В обсуждаемом случае никто кроме продавца это сделать не может. Оценщик выполняет роль авторитетного консультанта-калькулятора без права принятия каких либо решений. Поэтому желаемый объем размещения в штуках акций и желаемая цена за одну определяется исключительно продавцом. Участие оценщика или оценщиков (от продавца и от покупателя) сугубо техническая деталь, они придают обоснованности рассчету цен предложения и спроса, не более того. Окончательная цена акции определяется в процессе переговоров продавца и покупателя и может быть различной для разных покупателей для одного размещения, это уж как договорятся.

Второе это термин пакет. Если пакет это то что получает покпутель, то Вас можно понять так что оценщик дает отдельную оценку для каждого предложения о покупке. Если это не так то какой пакет он оценивает в вашем первом утверждении?

>Источник я буду приводить, если я сочту нужным. Но это так, ремарка на полях.

Ну тоесть взято с потолка.

>> А Вы не знали что Мерлины изготавливают на заводе SpaceX в Калифорнии? И систему управления они там-же делают.
>Правда не знал. Думал только собирают двигатели там.

Насколько я знаю у них полностью покупной ТНА и часть арматуры. Сопла, камеры сгорания и трубопроводы изготавливаются на месте. Горячего цеха там нет, только станочная обработка. Идут ли поковки и литье из своего цеха в другом месте или заказные я не в курсе. Заявлялось что цена покупного 20% от стоимости произаодства двигателя.

> Или Airbas доил заказчиков по черному (если прибылен пуск за 50млн) или пуск Falcon приносит прибыль пусть и без учета стоимости разработки.
>Все эти "дадут" игнорирует отсутствие информации о реальной себестоимости пуска Фальконов.

Отчет на который вы ссылаетесь основан на близком методе аналогов. Если Ariane 6 прибыльна при объявленной цене пуска то Falcon 9 тоже прибылен. Если конечно расходы на разработу Ariane 6 уже не списаны как невозвратные.

Орфографический словарь читал - не помогает :)