От Андю Ответить на сообщение
К Alexeich
Дата 03.04.2018 18:10:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Ре: + Да...

Здравствуйте,

>Наверное следовало развернуть. Под "нерусскими русскими" я подразумевал живущих в РФ этнических русских (ну или культурно себя к таковым относящим, не являясь этническими русскими), формирование характера и социальных практик которых происходило во время проживания в "национальныз окраинах" СССР и РФ.

Это вполне понятно всем читающим и без доп. разжёвывания. :-)

>А не нынешней диаспоры.

Не азербайджанцы, мы поняли. И ответили вам вполне логично: когда союзная или там общероссийская культура и русский язык начинают замещаться, а потом и подменяются "народными корнями нерусских автохтонов" и местечковыми же суржиками, русские, несостовляющие большинства, или ассимилируются (как минимум, спокойно доживают свой век) или уезжают. Вся постсоветская история это показывает, хотя началось всё ещё при Союзе.

> Кстати Вы видимо имели в виду "не образуют землячеств". а не "не образуют диаспор".

Русские "на Западе" живут разобщённо, да, русских "чайнатаунов" практически нет.

> Как раз в дииаспоре мне приходилось наблюдать зело созревших ксенофобов, наши соотечественники традиционно вперде онлайновой борьбы с "понаехавшими" во всяких Германиях, Омериках, ну тут возможно рефлекс "автобус не резиновый".

Вполне возможно, что есть и то, что вы называете "ксенофобами". Всяко бывает, и народишко разный. Я же вижу другое: люди приехали жить пусть и в западную часть, но Европы, а им предлагают в недалёкой перспективе жить, положим, в Африке или на Ближнем Востоке. Вам вот хочется жить на территории "палестинской аффтономии"? И мне нет.

Всего хорошего, Андрей.