|
От
|
Elliot
|
|
К
|
Prepod
|
|
Дата
|
04.04.2018 09:03:05
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Социология в...
>>>ЕМНИП в РФ обеспеченность чиновничеством нижнего уровня вдвое ниже, чем в странах "первого мира".
>>А почему? Потому, что на нижнем уровне платят мало? Ну и как Вы представляете себе привлекательность такой позиции для военного после выхода в отставку в возрасте 45-ти лет?..
>Разумеется, потому что мало ставок низовых работников, которые работают с населением. Те самые «государственные услуги», будь они неладны. И уровень оплаты труда это совершенно другой вопрос. Да, бывшего офицера посадить в МФЦ на приём документов не получится.
Таким образом, Вы согласились с моей позицией, с выделением "особого мнения" по значимости уровня оплаты труда. :-)
>Но госслужба же этим не исчерпывается. Есть толпа контрольных органов, куда их можно пристроить. Есть масса возможностей реализовать приобретённые на службе навыки «завхозов». Практика показывает, что бывшие аэродромные техники, начхимы, командиры полков и пр., по крайне мере советской выделки очень даже находят себя на хозяйственном и управленческом поприще. Всяко лучше манагеров современной выделки.
Бытует мнение, что в Россия давно превзошла по количеству госслужащих весь СССР. Насколько оно обосновано, сказать затрудняюсь, бо есть ложь, наглая ложь и статистика. Но в том, что бюрократический аппарат в РФ зело громоздок -- думаю, никто спорить не будет. Утверждается, что надо ещё расширить, чтобы было как у белых людей, но так как это за счёт "низового звена", то может быть, оно и оправданно (хотя на мой взгляд, надо сокращать число поводов для обращения к государству, а не расширять "госуслуги").
Но Вы-то предлагаете совсем другое: пристроить (tm) оставников ни разу не на низовые должности. Тут сразу встаёт два вопроса:
1) Для этого надо создавать новые должности/отделы (чтобы было, чем руководить)? Очередные синекуры городить?
2) Если не надо и они находят себя и вообще лучше манагеров современной выделки (с чем я даже скорее соглашусь), то проблемы со слиянием в экстазе армии и общества, получается, вообще нет? О чём тогда эта подветка?