|
От
|
Кот Базилио
|
|
К
|
Vatson
|
|
Дата
|
15.05.2002 11:36:44
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: Отравленные пули...
Котское приветствие!
>2. Вопрос еще смешнее. В последнем СОФ была статья некого спновца из Кизляра, о тех событиях (Радуевских), там упоминалось, что с ними было много женщин-снайпериц (не знаю как снайпериц, но по телеку их показывали не раз. Или это кадры из Буденновска?) Ну, не суть, суть в следующей фразе - оптические прицелы у них были приварены к винтовкам, чтобы не сбивались. Даже зная изощренную изобретательность в плане бессмысленных усовершенствований "диких народов" я не могу понять - а на фига они это делали? Это вообще возможно? Может ли это хоть какую-то пользу кроме вреда принести? Если да, то какуую? Если вред, то какой?
По первому вопросу ничего путнего не отвечу, максимум, что видел-это нанесение продольных насечек на "носок" пули патрона 7,62Х54. Баллистику несколько ухудшает, но раскрывается она очень эффективно. По поводу приваривания прицелов. Это интересно:-) Вопрос, в какой точке их привариваливали? Сам прицел к кронштейну-невозможно. Даже если бы он был сделан из 3/4 водопроводной трубы, то при сварке его повело бы настолько, что он скорее бы стал похож на перескоп:-). А если учесть, что туба прицела сделана из алюминьево-магниевого сплава, а иногда из циркония и титана, то решайте сами. Если же был разболтан "ласточкин хвост" или сорваны резьбы, то в принципе, это возможно, но смысла особого нет, т.к. этого барахла всегда "навалом"... Самое интересное, что прицел "уходит", зачастую" не из-за крепежа, а из-за перемещения "сетки" внутри самого прицела, а это происходит от "разболтанности" маховичков. Их же, как Вы сами понимаете, заваривать нет смысла. Так что, ИМХО, чистая трава... Скорее всего,это вывод, сделанный, по какому-то единичному случаю.
С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru