От Stalker Ответить на сообщение
К Vatson Ответить по почте
Дата 15.05.2002 11:21:53 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Отравленные пули...

Здравствуйте

>Ассалям вашему дому!
>У меня возникла пара вопросов.
>1. С детства слышал, что Каплан стреляла в дедушку Ленина отравленными пулями, отчего он так долго болел и так и не выздоровел окончательно. Не обращал на это внимания, мол, мало ли чего понапишут для экспрессии. Вчера в кино "Убойная сила империи или Менты под ударом" злые террористы готовя покушение на похотливого министра снаряжали пули стрихнином, ругаясь, что надо было мышьяком набить. Но и это фигня, кино все же. Но тут вспомнил, что в Августе 44-го (книжке!) Аникушина злодеи порешили пулей с ядом мгновенного действия, причем это определение проскальзывало в книге не менее пяти, а то и больше раз, причем в шифровках и ориентировках по ВЧ. Богомолов вроде в фигне замечен не был. Так был ли такой девайс? Если был, то как он снаряжался, в чем его прелесть по сравнению с обычными б/п, какова действенность?

В книге "Выстрел в сердце Революции" семдесят какого то года, на тот момент самой полной из доступных книг по покушению на Ленина (интересовался я этим благодаря своей фамилии:)) - сказано, что стреляла Ройт патронами, снаряженными смазанными стрихнином пулями.

>2. Вопрос еще смешнее. В последнем СОФ была статья некого спновца из Кизляра, о тех событиях (Радуевских), там упоминалось, что с ними было много женщин-снайпериц (не знаю как снайпериц, но по телеку их показывали не раз. Или это кадры из Буденновска?) Ну, не суть, суть в следующей фразе - оптические прицелы у них были приварены к винтовкам, чтобы не сбивались. Даже зная изощренную изобретательность в плане бессмысленных усовершенствований "диких народов" я не могу понять - а на фига они это делали? Это вообще возможно?

Гм.. вмнтовка - стальная, ереходник - алюминиевый.. прицел - алюминий... в аргоне варили?

Может ли это хоть какую-то пользу кроме вреда принести?

Никакой.

Если да, то какуую? Если вред, то какой?

в тот момент, когда прицел собъется (а оптика - вещь тонкая, там и положение линз изменится может) - будет выброшена и винтовка, и прицел. Кроме того, невозможно прицел сменить (дневной на ночной, или с большим увеличением). В общем - "архигрубо, и архиглупо":)Хотя - "дети гор", кто их разберет. Вон, парень один мен рассказывал про АК с золотой чеканкой и наборной костяной пистолетной рукояткой и цевьем - в Шхеме "нашли"

Будьте здоровы!
С уважением