От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К полковник Рюмин Ответить по почте
Дата 15.05.2002 13:38:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Да полно вам...

Здравия желаю!


>Но азербайджанские крестьяне тоже не лыком шиты были. В Нахичевани, например, после разгрома государственной границы люди покупали советский телевизор, переправлялись через Аракс на иранскую сторону, а там по бартеру им охотно давали за телевизор АКМ.

Для охраны моего объекту, пока подкрепление не прибыло. были поставлены погранцы. Про конрабанду говорят - тащили все больше мелкое барахлишко и самой крупной контрабандой, причем на ту сторону, был рюкзак электрических лампочек.


>А в это время бедные армяне были вынуждены покупать АКМ у советских воинов по цене Жигулей. В Карабахе-то было легче, там в Степанакерте целый полк ПВО стоял, в котором л/с был поголовно армянским, так что каждый изъятый у боевиков автомат компенсировался ящиком автоматов со сладов части. Но вот в самой Армении дело обстояло пока плохо. Приходилось устраивать "нападения". Ежедневно в газетах было - "обезоружены такие-то и такие-то", "жертв нет". А вот несчастные военнослужащие, которые еще принимали всерьез Присягу, погибали. А генералы приезжали домой и покупали мерседесы. Откуда? - спросил как-то. "А воевать надо уметь!"

Опять глупейшие байки про "енералов с мерседесами". Сами же пишите - полк из арменоидов. Тащили через заборы что не поподя! Чего там было продавать, когда все можно было просто украсть. У нас на станции многочего в открытом хранении было - вся охрана - заборчик из рабицы да вышка невысокая. На вышке раньше караульные спали - так пришлось пулемет ставить.

Дмитрий Адров