|
От
|
Milchev
|
|
К
|
Лёша Волков
|
|
Дата
|
16.05.2002 01:31:14
|
|
Рубрики
|
WWII; Стрелковое оружие;
|
|
Re: Абсолютно верно...
>>>>>>День добрый
>>>>>
>>>>>>полная чушь по существу :))
>>>>>
>>>>>>>Первым был автомат Фёдорова.
>>>>>>--------------------------------
>>>>>>А может автомат. винтовка Мондрагона например?..а я еще могу манлихера вспомнить и крнка :))
>>>>>
>>>>>Вы разницу между автоматом и автоматической винтовкой улавливаете???
>>>>Хотелось бы отметить, что Фёдоровский патрон по своим характеристикам был ближе к винтовочному, чем к промежуточному.
>>>
>>>Тем не менее он был менее мощным, чем винтовочный. 6,5-мм патрон Арисака был взят только из-за невозможности массового выпуска фёдоровского (он, кстати, тоже слабее мосинского). Кроме того и габариты его были значительно меньше винтовочных. И длина ствола (и как следствие, дальность эффективной стрелбы). Так что именно АВТОМАТ Фёдорова был первым в мире АВТОМАТОМ.
>>
>>> Кстати, под практически винтовочный патрон 7.62НАТО
>>
>>>"практически винтовочный" имел более чем на 1000 Дж меньшую, чем у мосинского, дульную энергию и был чем то средним, и не винтовочным, и не промежуточным.
>>
>>Эээ...как-то не понятно, как тогда им умудряются стрелять из снайперских винтовок...причём лучше, чем наши мосинским патроном из СВД...
>
>Про лучше, это смотря из какой. Кучность зависит ещё и
PSG-1, M40, AW...список продолжать?
от самого оружия, в частности от длины ствола, отделки канала ствола, работы автоматики, массы оружия, наличия/отсутствия сошек, прицела и мн. мн. др. Кроме
Кроме AW все без сошек.
того, калибр и дульная энергия далеко не все
Это вообще не характеристики пули. Характеристики ПАТРОНА - калибр, масса пули и начальная скорость, по которым можно определить дульную энергию. Только вот ещё требуется знать падение этой энергии на всей траектории, а также баллистическую кривую.
характеристики пули. А снайперские винтовки делают и под 7,62*39 мм.
Модель, пожалуста, назовите.
>>>разработан очень даже толковый автомат G3.
>>>>>>Изумительной конструякции вещь.
>>>>Подвижный ствол разумно использовать на пулемёте, для которого точность стрельбы одиночными не актуальна. Для автомата/автоматической винтовки одиночный режим является предпочтительным на дистанциях свыше 300 метров (иначе можно пистолетом/пулемётом обойтись), а с подвижным стволом это обеспечить сложно.
>>>
>>>Правда?!! А вот Фёдоров обеспечил.
>>
>>Это очень смелое заявление. Я бы даже сказал - ничем не подкреплённое, кроме оптимизма.
>
>Я бы сказал, что подкреплённое источниками. Болотин Д.Н. Советское стрелковое оружие, например. Очень рекомендую. А вот подкрепления Вашим утверждениям маловато.
Я не утверждаю - я в большинстве случаев практически цитирую. А вот название Болотинской книги ИМХО Вы переврали. Вроде бы как она "Основы проектирования стрелкового" оружия называется.