От Max Popenker Ответить на сообщение
К negeral Ответить по почте
Дата 14.05.2002 15:31:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Ну вот,...

Hell'o

>>День добрый
>
>Приветствую
>>полная чушь по существу :))
>
>>>Первым был автомат Фёдорова.
>>--------------------------------
>>А может автомат. винтовка Мондрагона например?..а я еще могу манлихера вспомнить и крнка :))
>Я читал в книжке "Русские оружейники" что Фёдорова. Конечно её писал в советские времена некто тов. Госполитиздат :-)), но таки книжка.
Вранье. Ружье-пулемет Мадсена (ну, это слегка за уши я притянул :) и автоматическая винтовка Цеи-Риготти были как минимум на 10 лет раньше автомата Федорова.

>>Изумительной конструякции вещь.
>>-----------
>>Да не особенно. Сложная, дорогая в производстве, патрон не штатный.
>А что, у Бергмана по отношению к винтовке штатный. Конечно, когда первый раз винтовку зарубили вместо Мосина, то царь именно так и сказал "Для неё не хватит патронов" Но потом то в войска пошла. У G3 вообще патрон раздельный и ничего.
А вот с этого места подробнее. когда это 7.62мм НАТО стал "раздельным патроном"?

>> При этом почти все последующие советские оружейники у Фёдорова учились.
>>------------------------
>>ага..а Благонравов нервно курит в коридоре :))
>>Есть русская (советская) оружейная школа, федоров один из ее мэтров, но не единственный.
>Я догадываюсь, что и Мосин ещё был, я так, образно.

>>Развитием Бергмана (не прямым, а его идей) можно считать МП-38 и МП-40 Фольмер Ерма (ИМХО редчайшее дерьмо по сравнению с ППШ)
>>----------------------
>>Это несколько иная конструкция, хотя все ПП со свободным затвором можно считать развитием системы Бергмана - Шмайсера.
>>МП-38/40 был вполне приличным ПП для своего времени, ин был первым ПП в мире в классе легких ПП. ППШ совершенно иное по идиологии оружие. Можно сравнивать ППС и МП-40, но ни как не ППШ.
>Не был он приличным. Стрелять из него в перчатках приходилось - иначе руки через некоторое время обжигали. Плюс ещё куча всяких нареканий - специально журнал Оружие выпуск делал по этому поводу.

вообще-то у МП-38/40 были еще и достоинства, как то - передовая (для того времени) компоновка, разумный темп стрельбы, приемлимая технологичность, более высокое (по сравнению с советскими 7.62мм ПП) ОДП патрона (актуально в ближнем бою).

WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие