От Milchev Ответить на сообщение
К Сергей Зыков Ответить по почте
Дата 16.05.2002 00:04:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: MP-40&ППШ

>>Ну и что? Вы всерьёз станете утверждать, что из С96 можно было стрелять на километр? Есть такое понятие, как рекламный трюк - и ничего более.
>А что, нельзя? Вы всерьез станете утвержать что пуля выпущенная из маузера зависнет обессилев где-то на 300-400 метрах и рухнет вниз? ;с)) Стрелять можно. Попадать

Есть такое понятие, как падение кинетической энергии на расстоянии. И чем пуля легче, тем быстрее оно происходит.
Хинт - у 9мм Пара пуля тяжелее - намёк понятен?
Другое дело, что у более лёгкой пули настильность лучше, но на такой дистанции, да исчо и с тупоконечной пулей...в общем, найдите время и почитайте немного о баллистике %)

сложнее:с) Ну кучность то всяко выше одиночными и с пристегнутым прикладом чем у ППШ.

Ничего подобного. У ППШ ствол длиннее, и за счёт этого внутренняя баллистика лучше -> внешняя тоже поприличнее.
Патрон ТТ практически идентичен Маузеровскому.

>В слона то наверное за километр из маузера я попаду! Возможно он даже что-то почувствует...

Вряд ли попадёте и уж точно ничего не почувствует.

>>>и тем не менее перестволивали, и ППШ и ППС. вот в чем нонсенс то. Загадочная она - немецкая душа.
>>
>>Это не нонсенс. Просто не было такого скачка по баллистике, чтобы использовать 7.62 ТТ вместо 9 мм Пара.
>
>Китайцы до сих пор со своими патронами "ТТ" возятся, баллистику улучшают остроконечными пулями и зарядами. Из патрона ТТ наверное можно было выжать поболее для ПП.

Во-первых, китайцы не возятся с патронами ТТ. Про их новые разработки на сайте Макса Попенкера всё расписано.
Во-вторых, дискуссия плавно скатывается к аргументам - "Я в этом деле не разбираюсь, но мне кажется..."