От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Михаил Денисов Ответить по почте
Дата 15.05.2002 03:13:22 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Сегодня слушает...


>День добрый

>>>полная чушь по существу :))
>>
>>>>Первым был автомат Фёдорова.
>>>--------------------------------
>>>А может автомат. винтовка Мондрагона например?..а я еще могу манлихера вспомнить и крнка :))

Автомат (на западе "штурмовая винтовка") Федорова был действительно первым автоматом, бо был первым образцом автоматического оружия под промежуточный патрон (если кто то считает что патрон Арисака винтовочный, то скажу что винтовочным он был только в винтовке Арисака, а в автомате Федорова его энергетика оказалась на уровне 7.62х39).

>>Я читал в книжке "Русские оружейники" что Фёдорова. Конечно её писал в советские времена некто тов. Госполитиздат :-)), но таки книжка.
>----------
>Но вы хоть Жука полистайте прежде чем такие заявления кидать.
>пример, винтовка Мондрагона в автоматическом варианте состояла на вооружении ВВс Германии уже в 1914-м году..штатно..и не одна сотня экземпляров.

А автоматические винтовки под винтовочный патрон лавров не снискали. Заслуга Федорова в том что он не только первым понял что для индивидуального автоматического оружия необходим патрон по мощности промежуточный между классическим винтовочным и классическим пистолетным, но прежде всего в том что он первым создал пригодный для вооружения армии образец такого автоматического оружия.

>Конечно, когда первый раз винтовку зарубили вместо Мосина, то царь именно так и сказал "Для неё не хватит патронов" Но потом то в войска пошла.
>-----
>Причем тут это? Речь идет не о расходе патронов, а об освоении производства нового патрона, что гораздо дороже и бессмысленней.

Осмысленность создания промежуточного патрона подтвердили десятилетия неуспешных попыток создать автоматическое индивидуальное оружие под винтовочный патрон.

>>>Развитием Бергмана (не прямым, а его идей) можно считать МП-38 и МП-40 Фольмер Ерма (ИМХО редчайшее дерьмо по сравнению с ППШ)
>>>----------------------
>>>Это несколько иная конструкция, хотя все ПП со свободным затвором можно считать развитием системы Бергмана - Шмайсера.
>>>МП-38/40 был вполне приличным ПП для своего времени, ин был первым ПП в мире в классе легких ПП. ППШ совершенно иное по идиологии оружие. Можно сравнивать ППС и МП-40, но ни как не ППШ.

А можно сравнивать МП-41 и ППШ? :-)

>>Не был он приличным. Стрелять из него в перчатках приходилось - иначе руки через некоторое время обжигали. Плюс ещё куча всяких нареканий - специально журнал Оружие выпуск делал по этому поводу.
>------------------------
>Читал...я вообще моного на эту тему читал ида же САБЖи в рукаж держал :))
>Если я сейчас начну перечеслять недостатки ППШ - это будет долго и нудно.

Я честно говоря коллекционирую список недостатков ППШ. С удовольствием бы пополнил коллекцию. :-)

>Повторяю - МП-40 нельзя сравнивать с ППШ, они слишком различны по идеологии - тактике примененния. По сравнению с аналогами (ППС, СТЭН, М3, Беретта М41)МП-40 выглядит вполне прилично (в чем-то хкже, в чем-то лучше)

Можно подробнее узнать о различиях в идеологии (если таковые есть) и тактике применения ПМ-41 и ППШ?