|
От
|
Михаил Денисов
|
|
К
|
negeral
|
|
Дата
|
14.05.2002 15:29:56
|
|
Рубрики
|
WWII; Стрелковое оружие;
|
|
Сегодня слушает он джаз :))
День добрый
>>полная чушь по существу :))
>
>>>Первым был автомат Фёдорова.
>>--------------------------------
>>А может автомат. винтовка Мондрагона например?..а я еще могу манлихера вспомнить и крнка :))
>Я читал в книжке "Русские оружейники" что Фёдорова. Конечно её писал в советские времена некто тов. Госполитиздат :-)), но таки книжка.
----------
Но вы хоть Жука полистайте прежде чем такие заявления кидать.
пример, винтовка Мондрагона в автоматическом варианте состояла на вооружении ВВс Германии уже в 1914-м году..штатно..и не одна сотня экземпляров.
>>Изумительной конструякции вещь.
>>-----------
>>Да не особенно. Сложная, дорогая в производстве, патрон не штатный.
>А что, у Бергмана по отношению к винтовке штатный.
--------
штатный по отношению к пистолетному патрону, который массово выпускается.
Конечно, когда первый раз винтовку зарубили вместо Мосина, то царь именно так и сказал "Для неё не хватит патронов" Но потом то в войска пошла.
-----
Причем тут это? Речь идет не о расходе патронов, а об освоении производства нового патрона, что гораздо дороже и бессмысленней.
У G3 вообще патрон раздельный и ничего.
-------
У кого, пардон?..У Г-3? там, если мне не изменяет память. штатный натовский 7.62+51 патрон.
>> При этом почти все последующие советские оружейники у Фёдорова учились.
>>------------------------
>>ага..а Благонравов нервно курит в коридоре :))
>>Есть русская (советская) оружейная школа, федоров один из ее мэтров, но не единственный.
>Я догадываюсь, что и Мосин ещё был, я так, образно.
-------------
Мосин хороший технолог, производственник, конструктор он посредственный. Если говорить о наших действительно национальных. самобытных и в чем-то возможно гениальных конструткорах то это Токорев, Дегтярев и Симонов с Калашниковым.
>>Развитием Бергмана (не прямым, а его идей) можно считать МП-38 и МП-40 Фольмер Ерма (ИМХО редчайшее дерьмо по сравнению с ППШ)
>>----------------------
>>Это несколько иная конструкция, хотя все ПП со свободным затвором можно считать развитием системы Бергмана - Шмайсера.
>>МП-38/40 был вполне приличным ПП для своего времени, ин был первым ПП в мире в классе легких ПП. ППШ совершенно иное по идиологии оружие. Можно сравнивать ППС и МП-40, но ни как не ППШ.
>Не был он приличным. Стрелять из него в перчатках приходилось - иначе руки через некоторое время обжигали. Плюс ещё куча всяких нареканий - специально журнал Оружие выпуск делал по этому поводу.
------------------------
Читал...я вообще моного на эту тему читал ида же САБЖи в рукаж держал :))
Если я сейчас начну перечеслять недостатки ППШ - это будет долго и нудно.
Повторяю - МП-40 нельзя сравнивать с ППШ, они слишком различны по идеологии - тактике примененния. По сравнению с аналогами (ППС, СТЭН, М3, Беретта М41)МП-40 выглядит вполне прилично (в чем-то хкже, в чем-то лучше)
Денисов