|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Вадим Жилин
|
|
Дата
|
14.05.2002 13:08:48
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941; Политек;
|
|
Re: Олегу К...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую.
>>Не все сразу. А то за двумя зайцами гоняться неохота. Сейчас разберемся в другой ветке правы были наши или нет в той войне.
>
>Ой, ой, а злости то сколько :-)! Я то думал, что Ты с Игорем Куртуковым проблемы брадобрейства в самой свободной стране обсуждал. А Ты оказывается за нибелунго-филами гоняешься :-). Правы ли были наши? Это что, тема для обсуждения?
>>И пойдем по частностям - прав ли был Манштейн
>
>У каждого была своя правда. У немцев своя, у Наших своя. Я вот тут слушал радио "На семи холмах", там В.В. Познер (имхо, русофоб) мельком поругивал фильм "Взятие Берлина". По правде говоря, скорее интонацией поругивал, чем текстом соответствующим. Но ведь очевидно, что этот фильм:
>1. Идеологический.
>2. Являющийся частью нашей культуры.
>3. Являющийся частью нашей истории.
>Мы же не смеемся, когда видим Шварцнегера с "шестиствольным миниганом" в одной руке, хотя понимаем, что это противоестественно. Это тоже самое, что из ДШК с колена шмальнуть (даже подумать больно). Но, мы пониамем, что это ихняя (янковская) идеология ("Все пидрилы кроме США"). У немцев такая же фигня была. Питательной почвой для их идеологии было унижение по результатам ПМВ.
>Пойми, Олег, не могло быть в такой культурной нации, как немцы, столько подонков, как это хотят преподнести сейчас. Были конечно всякие Т. Айке или О. Дирлевангеры (блин, я его постоянно с "Гелендвагеном" путаю :)), но где их нет? В семье не без урода (с). Да, в канун и во время ВОВ немцев наша пропаганда рисовала подонками, и правильно делала, на то она и пропаганда.
"Б-же ж мой, как евгей евгею, Вы таки абсолютно пгавы, но..."(с) Короче, рассказы стариков в Холмово помнишь? пилотку ржи? Безопасную бритву и вещмешок с папиросами? Гусей? Вадим, пойми, в этом и видят феномен немецкого фашизма, что за короткое время самое темное и страшное, что есть в человеке, было пробуждено в БОЛЬШИНСТВЕ немцев. И потому даже на Западе до сиз пор считают, что Сталин - так, тиран восточный, деспот, у них там на Востоке принято головы рубить, а Гитлер - это нечто демоническое. Именно что большинство. Более того, за проявления человечества не просто подвергали остракизму, но и наказывали. Так что тут ты немного не прав. Кстати, из знакомых моего деда никто особенно не собирался пить с немцами. Про партизан, с которыми мне в Белоруссии приходилось говорить, я вообще не говорю.
>С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru
Взаимно,
И. Кошкин