|
От
|
Андрей Сергеев
|
|
К
|
Вадим Жилин
|
|
Дата
|
14.05.2002 13:07:18
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941; Политек;
|
|
Re: Олегу К...
Приветствую, уважаемый Вадим Жилин !
При всем моем уважении к тебе - не надо передергивать.
>У каждого была своя правда. У немцев своя, у Наших своя.
Вот мы с точки зрения своей правды и смотрим. Смотрели бы с немецкой - были бы немцами. И еще пытаемся из этих правд вычленить достоверную информацию.
>Но, мы пониамем, что это ихняя (янковская) идеология ("Все пидрилы кроме США"). У немцев такая же фигня была. Питательной почвой для их идеологии было унижение по результатам ПМВ.
Тут речь не о причинах идеологии (кстати, очень похожей - "Все недочеловеки, кроме арийцев"), а о последствиях. А последствия широко известны, в применении к СССР - "каких-то" пара десятков миллионов МИРНЫХ жителей.
Поэтому, когда ты говоришь:
>Пойми, Олег, не могло быть в такой культурной нации, как немцы, столько подонков, как это хотят преподнести сейчас. Были конечно всякие Т. Айке или О. Дирлевангеры (блин, я его постоянно с "Гелендвагеном" путаю :)), но где их нет? В семье не без урода (с).
Я с тобой, конечно, согласен. Только вот вспоминаю:
3) СС иногда немного перебарщивало. То есть, если бы все ограничилось обычными грабежами, расстрелами, насилиями и разрушениями, которые иногда учинял германский солдат от избытка молодецкой силы, гораздо больше людей приняли бы новый порядок с удовольствием.
И скажи мне, пожалуйста, а сколько это "столько подонков"? Кто-то их подсчитывал? Конечно, их число не совпадало с численностью Вермахта, но было более, чем достаточным для уничтожения населения и всяческих зверств в особо крупных масштабах. Просто когда людей освободили от "химеры, именуемой совестью" по отношению к "недочеловекам" и от ответственности за военные преступления против "недочеловеков", то все подонки получили полный простор для самореализации (у нас почему-то никто директивно уничтожать население не предписывал и ответственности не отменял). Фактов - море, бери и зачерпывай.
P.S. Я прекрасно понимаю, почему ты это написал. Мне это постепенное превращение форума из военно-исторического в околовоенно-чморительный и загонная охота на тех, кто что-то не то вякнул самому поперек горла. Но не надо же так утрировать.
>С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru
С уважением, А.Сергеев